Экстренное объявление
Новости

В минувшие выходные Владимирская область приняла 203 вынужденных переселенца из Украины

В минувшие выходные Владимирская область приняла 203 вынужденных переселенца из Украины

17-18 сентября во Владимирскую область прибыли ещё 203 вынужденных переселенца из Украины, преимущественно из Харьковской области. На вокзале во Владимире людей встречали социальные работники, волонтёры, сотрудники МЧС и скорой медицинской помощи. Они направили их в пункты временного размещения в Александрове, Владимире, Вязниках, Коврове, Красной Горбатке, Петушках, Юрьеве-Польском, Суздальском и Камешковском районах.

«Сейчас в нашем регионе проживают более трёх тысяч беженцев из ДНР, ЛНР и Украины. Из них более 1400 – размещены в ПВРах, остальные – прибыли самостоятельно и разместились у родственников. Обязательно поможем всем устроиться на работу, получить положенные льготы, а также оставаться на территории России столько, сколько необходимо. А дальше люди сами смогут решить: получать или не получать гражданство, вернуться домой или остаться здесь», – отметил Губернатор Александр Авдеев.

Департамент социальной защиты населения Владимирской области оказывает прибывшим содействие в сборе и оформлении документов для назначения единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей из федерального бюджета. Проживающие в ПВР вынужденные переселенцы обеспечены предметами первой необходимости, а инвалиды, нуждающиеся в технических средствах реабилитации (трости, коляски, ходунки), – обеспечены ими.

В круглосуточном режиме работает единый социальный телефон 8-800-450-01-21. По нему граждане, прибывшие с территории ЛДНР и Украины, главным образом интересуются вопросам получения единовременной выплаты, оказания натуральной помощи, содействия в воссоединении семьи.

В регионе продолжается сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев. В этом добром деле может принять участие любой желающий. Перечень пунктов временного размещения размещён на сайте avo.ru/pomos-zitelam-dnr-i-lnr. Прибывшим людям требуются одежда и обувь, школьные принадлежности и канцтовары.