Экстренное объявление
Новости

Депутат Алексей Курносов просит губернатора снять кандидатуру Алексея Соколова на пост главы города

Депутат Алексей Курносов просит губернатора снять кандидатуру Алексея Соколова на пост главы города

Сегодня, 20 сентября, состоится голосование депутатов за кандидатуру на пост главы города Гусь-Хрустальный. На Совет Депутатов возлагается большая ответственность, так как отменены прямые выборы. Решение о назначении главы города будет принято народными избранниками посредством голосования.

Свою должность хочет сохранить действующий мэр города Соколов Алексей Николаевич, им поданы документы к рассмотрению. Многие граждане города Гусь-Хрустальный недовольны положением дел: нецелевым расходованием бюджетных средств, работой муниципальных предприятий, их банкротством, потерей рабочих мест и другими нарушениями, которые у всех на слуху.

В связи с этой ситуацией, депутат Алексей Геннадьевич Курносов написал открытое письмо к губернатору Владимирской области Авдееву Александру Александровичу с прошением о снятии кандидатуры Соколова Алексея Николаевича. В обращении политика уделено внимание многочисленным нарушениям со стороны действующей администрации города.

Изначально, еще на этапе предвыборной компании Соколова, 04.07.2017, выявлен факт хищения металлических труб, демонтированных в ходе замены системы отопления в детском саду. Данное оборудование было принято в пользование в личных целях - на строительство. Заведующая учреждения подтвердила происшествие. По настоящий момент проводится дополнительная проверка.

В письме депутата Курносова идет анализ работы главы города Соколова в 2017-2019 в отношении ООО «ПАТП -1», городского маршрута №124. За указанный период предприятию выплачены субсидии на сумму более 10 млн.рублей, обнародованы нарушения бюджетного законодательства и ревизий.

Как отмечает депутат Курносов, с 2018 года 46 исполнительных производств не направлены в работу администрацией: за счет бюджета города оплачиваются штрафные санкции, решения суда остаются без резолюции.

В 2019 г выявлены факты хищения строительного песка на территории, прилегающей к кладбищу п. Гусевский на сумму более 600 тыс.рублей, где также под видом благотворительной помощи по благоустройству пруда причинен ущерб недрам природы на сумму 263 тыс.рублей. Причастные лица задержаны, техника изъята.

В том же году в центральной бухгалтерии Управления образования зафиксированы нарушения при отчетах ремонтных работ. Замена деревянных окон на пластиковые осуществлялась из средств родительской платы за содержание детей, более того, из этого же бюджета была закуплена оргтехника. Общий ущерб составил более 1 млн. рублей.

Несвоевременный контроль за техникой безопасности в учебных учреждениях привел к возгоранию неисправной проводки. Финансовые потери составили более 300 тыс.руб..

В 2021 году произошла реорганизация 2 предприятий: МУП «Спецпредприятие» и МУП «По благоустройству и озеленению г. Гусь Хрустальный». Данное присоединение только усугубило текущую задолженность (3,3 млн рублей) первой организации. Таким образом, неумелыми действиями главы города предприятие доведено до предбанкротного состояния, долг составил уже 7, 5 млн рублей. Помимо этого, произошло сокращение численности штата, многие люди остались без работы. Проверка по данному делу о составе преступления проводится в Арбитражном Суде Владимирской области.

Невозможно пройти мимо безответственного отношения к природе. Согласно распоряжению от 15.06.2022, определено временное место хранения, размещения и сжигания древесины, утилизации мусора. Данная процедура проводится с массовыми нарушениями. Намного больше загрязняется сама территория, чем выделенный участок, кроме того, в непосредственной близости к лесу, возникает угроза пожарной опасности.

И в межевании земельных участков района выявлены факты нарушения, что доказано в судебном порядке.

Благодаря депутату Курносову, мы можем видеть более полную картину событий, произошедших в городе за эти годы.

P.S. – к материалу прилагаем скан открытого письма на имя губернатора Владимирской обл. Александра Авдеева.