Экстренное объявление
Новости

Выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет во Владимирской области получают свыше 25 тыс. семей

Выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет во Владимирской области получают свыше 25 тыс. семей

С начала 2022 года отделы социальной защиты населения Владимирской области рассмотрели свыше 40 тыс. заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Из них 93 процента заявлений поступили через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Напоминаем, что право на эту меру поддержки предоставлено постоянно проживающим в регионе семьям с детьми, среднедушевой доход в которых не превышает величину прожиточного минимума – 13501 рубль.

Наряду с доходами семьи учитывается уровень имущественной обеспеченности (наличие в собственности квартир, машин, земельных участков и другого имущества). Кроме того, для назначения пособия трудоспособным членам семьи необходимо иметь доход от трудовой деятельности (заработная плата, выплаты по гражданско-правовым договорам и другое) либо уважительные причины «нулевого дохода», составляющие в совокупности 10 месяцев и более.

За 8 мес. текущего года выплату получили более 25,3 тыс. семей на 30,6 тыс. детей. На эти цели направлено 2,1 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей – из федерального бюджета.