Экстренное объявление
Новости

В полицию продолжают поступать сообщения о дистанционных хищениях

В полицию продолжают поступать сообщения о дистанционных хищениях

Межмуниципальным отделом МВД России «Гусь-Хрустальный» продолжают регистрироваться факты хищений денег, совершённых, в том числе, с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. С начала текущего года краж с банковских карт и дистанционных мошенничеств зарегистрировано более 80.

Жертвами мошенников становятся как молодые люди, так и граждане пожилого возраста. Причиненный местным жителям материальный ущерб еженедельно достигает сумм в несколько миллионов рублей.

Так, с заявлением о хищении денег обратилась местная жительница 1969 г.р. На телефон женщины позвонил неизвестный, сообщил о якобы сомнительной операции по её банковскому счёту и убедил перевести деньги на другой счёт. В итоге женщина лишилась более пяти миллионов рублей.

При аналогичных обстоятельствах около 100 000 рублей отдал мошенникам житель Гусь-Хрустального района 1989 г.р.

Уважаемые жители города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района!

Помните! При звонке с незнакомого номера по любым обстоятельствам, связанным с банковской деятельностью (вкладам, счетам, кредитам и т. д.), следует тут же прервать разговор и самостоятельно позвонить в клиентскую службу поддержки банка по номеру, указанному на карте, чтобы проверить поступившую информацию.

Важно помнить, что никогда никому нельзя сообщать персональные данные своей банковской карты. Ни одна организация, включая банк, не имеет право требовать ПИН-код и CVC-код!

Ни при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги на незнакомые номера и не передавайте неизвестным людям!

Напоминаем, в случае совершения мошенничества в отношении вас или ваших близких, незамедлительно обращайтесь в полицию , так как вовремя поступивший сигнал поможет полицейским быстрее раскрыть преступление и предотвратить новые.