Экстренное объявление
Новости

В Гусь-Хрустальном прошло торжественное открытие парка у Детской школы искусств им. М.А. Балакирева

В Гусь-Хрустальном прошло торжественное открытие парка у Детской школы искусств им. М.А. Балакирева

Событие состоялось 8 сентября. В нем принял участие глава города Алексей Соколов.

- Подошла к концу напряженная работа по благоустройству этой территории. Напомню, что преобразование общественного пространства по программе «Формирование комфортной городской среды» началось весной прошлого года, и многие гусевчане с замиранием сердца ждали его окончания, ждали обновленный парк, поскольку когда-то эта территория была излюбленным местом отдыха жителей микрорайона. Долгие годы они обращались с просьбой о возрождении парка и сегодня мы видим, как для него открылась новая страница жизни, - отметил глава города Алексей Соколов.

Он также обратил внимание, что благоустройство парка стало возможным благодаря активности гусевчан: для реализации проекта в 2021 году было собрано необходимое количество голосов за выбор дизайн-проекта обозначенной территории. Голосование проходило через портал «Госуслуги».

Отметим, что в 2022 году успешно прошло онлайн-голосование за выбор дизайн-проекта благоустройства сквера у памятника В.И. Ленину в центре города.

Со словами поздравления по поводу открытия парка у ДШИ им. М.А. Балакирева к участникам этого маленького торжества обратился председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин.

В этот день на обновленной территории работало несколько арт-площадок. Основное внимание было приковано к происходящему на сцене, где выступили как местные коллективы, так и приглашенные гости.

Посетили мероприятие гусевчане всех возрастов.

Справочно. Благоустройство парка проходило в два этапа. На первом, начатом в 2021 году, был выполнен ремонт ограждения и прилегающей территории. На выполнение этого этапа было направлено 3,4 млн рублей. В 2022 году был реализован 2 этап работ, на эти цели было направлено 39,3 млн рублей. Выполнены работы по установке сцены, организации уличного освещения и системы видеонаблюдения, установке детского игрового и спортивного оборудования, скамеек и урн, устройству плиточного покрытия дорожек, парковки, ремонту памятника и посадке саженцев. Осталось выполнить установку ротонды и посадку газона.