Экстренное объявление
Новости

В 2022 году планируется запустить участки трассы М-12 в границах Владимирской области общей протяжённостью более 85 км

В 2022 году планируется запустить участки трассы М-12 в границах Владимирской области общей протяжённостью более 85 км

16 августа в администрации Владимирской области прошло рабочее совещание по вопросам строительства скоростной автомобильной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». В мероприятии приняли участие глава региона Александр Авдеев, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко, директора региональных департаментов, руководители подрядных и субподрядных дорожно-строительных организаций.

«Это крупнейший инфраструктурный проект не только в регионе, но в масштабах страны. Темпы набраны высокие, возникающие вопросы требуют постоянной координации работы подрядчиков и субподрядчиков и оперативного принятия решений, – отметил Александр Авдеев. – Налаженное взаимодействие имеет зримый эффект. Ряд участков дороги, планировавшихся к сдаче только в 2024 году, удастся открыть уже в этом».

«Большую работу проводим по сдаче южного обхода Владимира. Рассчитываем запустить его в середине октября: на сегодня из 26 км участка уже 13 в асфальтобетоне, установлены мачты освещения. Большая работа ведётся также на участке от пересечения с М-7 «Волга» – это 47 км – и 10 км до развязки М-12 и М-7 – сдадим в конце года. Итого более 85 км по Владимирской области в этом году планируем запустить», – сообщил Вячеслав Петушенко.

Этой осенью будет сдан ещё один участок М-12, также важный для жителей Владимирского региона.

«Уже в этому году, в сентябре, сдадим участок дороги в Московской области от Центральной кольцевой автомобильной дороги до А-108. Эти 23 км позволят объехать Электроугли, и путь от Москвы до Владимира сократится на час», – добавил Вячеслав Петушенко.

Он также отметил темпы работ на объезде Покрова – этот участок является одним из самых сложных в границах области и одним из самых напряжённых на всей трассе. Поставлена задача запустить движение по этому участку раньше запланированного срока.

На следующий сентябрь запланирована сдача третьего этапа строительства М-12 от дороги на Гусь-Хрустальный до Мурома.

«Гусь-Хрустальный – стекольный кластер, Судогда, Муромцево привлекают турпотоки: трасса будет востребована», – подчеркнул Александр Авдеев.

Справочно
Длина участка скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань М-12, проходящего по Владимирской области, составляет 218 км, работы развёрнуты на всём протяжении. Задействованы более 6800 человек и свыше 1700 единиц техники.