Экстренное объявление
Новости

«Громкие» дела рассмотрели на заседании админкомиссии

«Громкие» дела рассмотрели на заседании админкомиссии

В администрации города состоялось августовское заседание административной комиссии под председательством заместителя директора МКУ «УИЗА» Антона Савина. Комиссия рассмотрела дела об административных нарушениях, ответственность за которые предусмотрена Законом Владимирской области от 14.02.2003 №11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области». Подавляющее большинство дел касалось нарушения режима тишины.

Напомним, что режим регламентирован Законом Владимирской области от 29.05.2020 № 35-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области», согласно которому нарушение тишины не допускается в период времени с 22.00 до 6.00 в будни и с 22.00 до 9.00 по выходным. Есть также ежедневное понятие «тихий час», которое обозначено временем с 13.00 до 15.00.

Но на практике нарушители часто заходят за пределы установленных рамок. Причем возмутителей спокойствия граждан, как правило, больше всего «за стенкой», на шумных соседей хоть раз сетовал, наверное, каждый. Хотя и заведения общепита порой грешат превышением уровня децибел в ночное время. Люди часто забывают о том, как важно соблюдать правила добрососедства. Во всяком случае, правоохранители фиксируют поступающие к ним звонки по этому поводу довольно часто.

Только за первое полугодие 2022 года на рассмотрение в админкомиссию поступило 83 дела, практически половина из них (41) – связано с нарушением тишины. На последнем заседании рассмотрели 7 дел, по каждому из них вынесены постановления, согласно которым трое нарушителей заплатят штраф, еще двое ограничились предупреждениями. Два дела закрыто за истечением срока давности.