Экстренное объявление
Новости

Владимирские врачи спасли двухлетнего малыша, который отравился лекарством

Владимирские врачи спасли двухлетнего малыша, который отравился лекарством

30 июля в Меленковском районе ребёнок, оставшись без присмотра взрослых, наелся таблеток препарата «Моксонидин». Это лекарство бабушки малыша предназначено для лечения артериальной гипертонии. С признаками отравления мальчика доставили в реанимацию Меленковской центральной районной больницы. Он находился в полубессознательном состоянии, с критически низким уровнем артериального давления. Токсическое действие препарата могло привести к остановке сердечной деятельности.

К спасению ребёнка подключились реаниматолог Меленковской центральной районной больницы Татьяна Рябова и её коллега из Областной детской клинической больницы Андрей Фарсобин. Состояние мальчика удалось стабилизировать только через сутки, когда окончательно перестал действовать препарат. Всё это время реаниматологи не отходили от малыша, и с применением целого комплекса сильнодействующих медикаментов поддерживали его жизнь. 1 августа ребёнка выписали из больницы, его здоровью ничто не угрожает.

Взрослым необходимо помнить, что лекарственные препараты и другие опасные вещества, которые могут стать причиной отравления, следует хранить в недоступном для детей месте.