Экстренное объявление
Новости

Народный фронт добивается ремонта дорог в Гусь-Хрустальном и Камешковском районах Владимирской области

Народный фронт добивается ремонта дорог в Гусь-Хрустальном и Камешковском районах Владимирской области

Представители президентского движения во Владимирской области добиваются ремонта нескольких социально значимых дорог, которыми ежедневно пользуются тысячи жителей региона. Общественники рекомендовали управлению автомобильных дорог региональной администрации обратить внимание на участки дорог в Гусь-Хрустальном и Камешковском районах и привести их в нормативное состояние.

Дорога в деревню Аристово Гусь-Хрустального района появилась на «Карте убитых дорог» несколько лет назад. Еще тогда эксперты Народного фронта обратили внимание чиновников на ее неудовлетворительное состояние. В прошлом году объект отремонтировали в щебеночном исполнении. Только такой ремонт жителей, мягко говоря, не обрадовал.

«На въезде дорогу сделали ровной, а после стадиона по центру образовались провалы. В дождь заливает все водой. Дети в школу идут по кустам. Неужели такой ремонт считается нормальным?» - задаются вопросом местные жители.

Спустя пару месяцев после ремонта дорога превратилась все в ту же непроходимую полосу препятствий. В дерене постоянно проживает около 40 человек, в летнее время количество жителей увеличивается вдвое.

«Сельчане тоже имеют полное право ездить на работу, отвозить детей в школу по нормальной дороге, а не пробираться через водные преграды. Мы, конечно же, возьмем этот вопрос на контроль, а дорожников просим обратить внимание на состояние въезда в населенный пункт», - сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Наталья Палаткина.

В прошлом году представители президентского движения добились ремонта единственной дороги, ведущей в населенные пункты Нестерково, Палашкино, Чистуха и поселок Мирный Камешковского района. Прошел год, и дорога вновь «украшена» ухабами, колдобинами и ямами. А ведь это единственный проезд до соцучреждений и аварийных служб.

«Через наши села проходит дорога, по которой жители добираются на работу, в медучреждения города Владимира, а также возят детей в учреждения дополнительного образования. Кроме того, ею пользуются экстренные службы – скорая помощь, пожарная охрана, полиция, газоснабжение и другие. Просим помочь нам с ремонтом разбитой дороги», – написали жители.

«В прошлый раз нам залатали всю дорогу жидким асфальтом до всех населенных пунктов. Работы провели до наступления морозов. Как мы видим, дорожное покрытие долго не продержалось и нуждается в ремонте. По-хорошему нужно капитально ремонтировать ее, но временно можно опять-таки жидким асфальтом подлатать», – сказал член регионального отделения Народного фронта во Владимирской области Александр Глущук.