Экстренное объявление
Новости

Смертоносный поворот на участке дороги между деревней Бабино и Вашутино

Смертоносный поворот на участке дороги между деревней Бабино и Вашутино

На участке федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо» между деревней Бабино и деревней Вашутино Гусь-Хрустального района был осуществлен капитальный ремонт дороги на федеральные средства. Ранее поворот представлял опасность для водителей, но с реконструкцией дорожного полотна транспортные происшествия не закончились, а стали обыденностью. Особенно осложняют ситуацию погодные условия. Чуть ли не каждый день, когда идут дожди, пусть даже небольшие осадки, в этом месте случаются сильные аварии.

Вчера фура вылетела на обочину, сегодня на противоположной стороне дорожного участка столкнулись автофургон с КАМАЗом. 21.07.2022 в 16:00 на этом полотне дороги водитель, виновник ДТП, рассказал, что его транспорт занесло. В тот момент, когда он ещё наехал на разделительную полосу, его грузовик отметнуло ещё сильнее.

Как говорят сами водители и специалисты, которые прибывают на место ДТП, после дождя новый уложенный асфальт становится маслянистым. Складывается ощущение, что выделяется масло, а разделительные полосы по ощущению становятся скользкими, как лёд.

В связи с чем возникает вопрос, какими строительными нормами руководствовались при ремонте дороги? Существуют правила приемки работ дорожных объектов, имеются регламентные документы.

Аварии на данном участке трассы стали частым явлением. По счастливой случайности никто не погиб. Лучше опасность предотвратить, чем допустить катастрофу. Убедительно просим обратить внимание ведомства, в чьей компетенции данный участок дороги, на качество покрытия асфальта. Было бы не лишним провести экспертизу, чтобы понимать, насколько большую опасность представляет дорожное полотно, учитывая температурные качели погодных явлений. Будем следить за происходящей ситуацией. Надеемся на оперативный отклик ведомства.

Фоторепортаж

Авария на участке дороги между деревней Бабино и Вашутино

Интернет-издание «Гусь-Инфо»
Автор:
Интернет-издание «Гусь-Инфо»
Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный