Экстренное объявление
Новости

«И запутанные вопросы поможем решить». Владимир Киселев провел очередной прием граждан

«И запутанные вопросы поможем решить». Владимир Киселев провел очередной прием граждан

Июльский прием граждан у председателя Законодательного Собрания прошел в очном режиме. Разброс тем традиционно большой: от качества работы дорожных строителей до проблемы расселения из аварийного жилья.

С вопросом о назначении мужу досрочной страховой пенсии обратилась Татьяна Каленова из Юрьев-Польского района. Супруг работал лесорубом в тяжелых условиях и попытался выхлопотать досрочную страховую пенсию с 55-летнего возраста. Однако получил отказ - недостаточно стажа именно на этом виде работ. По документам по месту трудоустройства должности лесоруба даже не оказалось в штатном расписании. Обращение в суд не помогло, апелляция осталась без удовлетворения, письма в различные инстанции вопроса не решили.

Владимир Киселев внимательно выслушал историю заявительницы: судя по рассказу, ее муж действительно заслуживает досрочной пенсии, но стал заложником бюрократических проволочек и неаккуратной работы клерков с документами.

«Сегодня мы подключили на прямую связь представителя Пенсионного фонда Владимирской области, я переговорил с руководителем Департамента лесного хозяйства по этому вопросу. Нужны доказательства, что действительно работал человек на той должности, с которой можно уйти на досрочную пенсию. Будем стараться помочь людям найти эти доказательства».

Председатель регионального отделения профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Василий Путинцев обратился к председателю ЗС сразу с несколькими вопросами – в том числе по работе ДСУ-3. Суть проблемы в том, что после реструктуризации результаты работы дорожников, по мнению заявителя, ухудшились. Дорожное строительство, ремонт и благоустройство территорий всегда были на особом контроле у депутатов областного парламента, поэтому его председатель Владимир Киселев отреагировал моментально: «Понятно, что сейчас будем разговаривать на эту тему с исполнительной властью – с губернатором и с руководителями, которые отвечают непосредственно за работу ДСУ-3».

Заявитель Владимир Тропников из областного центра попросил спикера ЗС помочь ему с расселением. После пожара дом, в котором он жил в неприватизированной квартире, был признан аварийным и подлежащим сносу. Это произошло еще в марте 2016 года. Сейчас мужчина живет в помещении так называемого муниципального маневренного фонда и просит предоставить ему постоянное жилье. Спикер Заксобрания Владимир Киселев пообещал разобраться в вопросе, поскольку дом должен был быть включен в специальную муниципальную программу расселения: «Конечно, нужно как можно быстрее решить вопрос о предоставлении постоянного жилья людям, которые проживали в этом доме».