Экстренное объявление
Новости

Путешествие по реке Волга. Часть 2. Древний город Углич, знаменитые ленинский план ГОЭЛРО и другое

Путешествие по реке Волга. Часть 2. Древний город Углич, знаменитые ленинский план ГОЭЛРО и другое

Внутренний туризм по стране получает широкий отклик у людей. Житель города Гусь-Хрустальный Сергей Чалов со своей семьей в майские праздники побывал в небольшом путешествии по Волге на теплоходе. За 5 дней они преодолели более 600 км пути. Отправление было из Москвы с Северного речного вокзала, посетили города Углич, Мышкин, Калязин. Речное судно имело комфортабельные условия пребывания, с ориентированием на иностранных туристов. Из рассказа Сергея мы знаем, что теплоход оснащен пятью палубами, бутиком эксклюзивных вещей, двумя ресторанами, тремя барами, сауной, библиотекой, салоном красоты, в любой момент каждый мог обратиться за медицинской помощью.

По пути следования состоялось несколько остановок. Каждый из отдыхающих побывал на экскурсиях по городу, посетил интересные места. Удалось изучить ремесленные дела, прогуляться по сувенирным лавкам, поучаствовать в интерактивных шоу. Познакомиться с культурой дорогого стоит, оставляет неизгладимое впечатление.

Ежедневно на борту проходили концерты с разносторонней развлекательной программой. Музыка звучала ритмичная, классическая медленная, приятная всем возрастам. Отдыхающие дети включались в процесс танцевальной анимации. Выступали артисты балета, музыканты. Для досуга была предоставлена отдельная зона отдыха.

Путешествия по палубам, коридорам судна не менее увлекательны.

Краем глаза, и мы оказываемся в роскошном ресторане с прекрасной сервировкой, шведским столом. По впечатлениям автора мы понимаем, насколько вкусно и эстетично.

Со стороны Сергея много внимания направлено на внешний мир. С особым интересом автор рассматривает прохождение 6-ти шлюзов, каждый из которых не похож на другой, со своими особенностями. Сергей уделяет внимание людям вокруг и их занятиям (рыбалке, движению на катере, сплаву по реке, работе команды на палубе). Автор показывает нам и прекрасную природу вокруг.

Путешествие любым видом транспорта интересно и познавательно: расширяет круг общения, способствует новым знакомствам, развитию, знаниям. Неизведанное стоит попробовать. Отдыхать нужно – это важный аспект нашей жизни.

Сергей подготовил фильм из 4-ёх серий об этой поездке. Предлагаем вашему вниманию 2-ю серию.

Предыдущие материалы по этой теме:
Путешествие по реке Волга. Часть 1. Знакомство с теплоходом, начало путешествия.