Экстренное объявление
Новости

Дорожно-транспортные происшествия с участием детей

Дорожно-транспортные происшествия с участием детей

С начала 2022 года на территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в результате которых 14 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести. По невнимательности и неосторожности самих детей произошло 4 дорожно-транспортных происшествия.

ДТП с участием детей делятся на 2 категории. Первая – это происшествия, произошедшие из-за нарушения Правил дорожного движения, допущенных детьми, условно говоря – «ДТП по собственной вине детей». И вторая – это происшествия, произошедшие из-за нарушений, допущенных иными участниками дорожного движения (водителями автомобилей, мотоциклов, скутеров). По большому счету, конечно, все ДТП, в которых получили ранения дети, произошли по вине взрослого населения. По причине отсутствия контроля за детьми, либо излишней уверенности в адекватности поведения ребенка на дороге, либо излишней самоуверенности взрослых.

Вот только несколько фактов ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние:

Так, по предварительной информации, 06 июня 2022 года около 20 часов 30 минут на улице Железнодорожная, около дома №4, д. Неклюдово, Гусь-Хрустального района, 39-летний водитель мотоцикла «ИЖ 7-108», неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением ТС, в результате чего совершил наезд на стоящий автомобиль «Vоlкswаgеn-Тrаnsроrтеr». В результате дорожно-транспортного происшествия 8-летний пассажир мотоцикла получил телесные повреждения.

По предварительной информации, 09 июня 2022 года около 18 часов 40 минут на улице Первомайской, около д. 18, п. Красное Эхо, Гусь-Хрустального района, 19-летний водитель автомобиля «ЛАДА ПРИОРА», совершил наезд на 6-летнего велосипедиста, который выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист получил телесные повреждения.

По предварительной информации, 24 июня 2022 года около 20 часов 00 минут на улице Кутузова, около д. №6, п. Уршельский, Гусь-Хрустального района, 17-летний водитель мотоцикла «Motoland Forester», не справился с управлением ТС, в результате чего совершил падение на проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия получил телесные повреждения.

По предварительной информации, 10 июля 2022 года около 19 часов 45 минут на улице Южная, около дома №6а, п. Иванищи, Гусь-Хрустального района, 35-летний водитель автомобиля «Opel Vectra» при движении задним ходом, не убедилась в безопасности маневра, в результате чего совершила наезд на 4-х летнего велосипедиста. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил телесные повреждения.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к родителям, которые несут ответственность по воспитанию и обучению несовершеннолетних, ведь только благодаря совместной профилактической работе можно предотвратить не один несчастный случай на дороге с участием детей и спасти не одну жизнь. Уважаемые родители, не допускайте детей к управлению транспортными средствами, даже если у ребенка имеются достаточные навыки управления транспортом, ограничьте доступ детей к транспорту, храните ключи от замка зажигания в недоступном для детей месте, помните о том, что своевременно проявленная бдительность может предотвратить любой несчастный случай на дороге с участием детей.

Уважаемые водители! Будьте внимательны на дороге, особенно если вместе с Вами в машине находятся дети. Не превышайте скорость, избегайте резких маневров, ни в коем случае не выезжайте на полосу встречного движения, строго соблюдайте установленные правила перевозки детей, ведь они могут спасти жизнь Вашему ребенку. Будьте внимательны, если в ваше поле зрения попал ребенок. Вблизи учебных заведений, во дворах жилых домов и при подъезде к пешеходным переходам снизьте скорость до минимума.

Помните, что жизнь и безопасность детей на дорогах зависит, прежде всего, от нас, взрослых.