Экстренное объявление
Новости

Во Владимирской области стартовал конкурс среди муниципальных образований на поддержку проектов в сфере туризма

Во Владимирской области стартовал конкурс среди муниципальных образований на поддержку проектов в сфере туризма

Глава региона Александр Авдеев распорядился провести среди муниципальных образований конкурсный отбор проектов в сфере туризма. Его организатором выступает Департамент предпринимательства Владимирской области. Всего будет поддержано 10 проектов по созданию благоприятных условий для развития туризма на общую сумму 31,5 млн рублей.

«Раньше было достаточно, что в городе есть музей-заповедник и храм. А сегодня туристы идут в гостиницу, в ресторан, и там так же хотят получать информацию о территории. Есть запрос на разные маршруты – пешие, велосипедные и даже лыжные, на событийный и автомобильный туризм. И не всегда эти решения требуют больших затрат, иногда достаточно свежего взгляда и изучения конкурентных практик в других регионах. Задача власти – помочь, подсказать, сориентировать в инвестиционных и инфраструктурных планах», – отметил Александр Авдеев.

Средства областного бюджета будут предоставлены на реализацию проектов по следующим направлениям:
– на увеличение туристического потока во Владимирскую область в низкий сезон (приобретение туристических автобусов и микроавтобусов) (на поддержку 1 проекта будет направлено 10 млн рублей);
– на проведение событийных мероприятий на территории района (на поддержку 3 проектов будет направлено 10 млн рублей);
– разработка и реализация межмуниципальных туристических маршрутов (на поддержку 3 проектов будет направлено 7 млн рублей);
– создание интерактивной экспозиции туристской направленности (на поддержку 3 проектов будет направлено 4,5 млн рублей).

Справочно

Конкурсный отбор проводится в соответствии с постановлением администрации Владимирской области от 29.01.2021 № 40 «Об утверждении государственной программы Владимирской области «Развитие туризма во Владимирской области».