Экстренное объявление
Новости

Трезвость как модель свободной жизни

Трезвость как модель свободной жизни

Департамент здравоохранения Владимирской области совместно с Областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики и Областным наркологическим диспансером проводят информационную кампанию по профилактике потребления алкоголя.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от алкоголя ежегодно во всём мире умирает 3 миллиона человек, что составляет около 5 процентов всех летальных случаев. Непропорционально большое число смертей, связанных с употреблением алкоголя, приходится на молодёжь в возрасте 20 – 39 лет – 13,5 процента.

Алкоголизм – один из наиболее опасных и устойчивых видов патологической зависимости. Вредное употребление алкоголя является причинным фактором более чем 200 нарушений здоровья, связанных с болезнями и травмами. Под его влиянием происходят изменения в умственной деятельности, снижается концентрация внимания, возникают проблемы с памятью. В тяжёлых случаях начинается деградация личности.

Профилактика опасного употребления алкоголя и других психоактивных веществ – одна из основных задач охраны общественного здоровья. Если у вас или ваших близких есть проблема с алкогольной зависимостью, можно обратиться за консультацией к специалистам кабинета профилактики Областного наркологического диспансера (г. Владимир, ул. Княгининская, 2, тел. (4922) 77-89-04 (психологи); 77-89-05 (наркологи). Вместе со специалистами будет составлена индивидуальная программа выздоровления, которая включает лечение физической зависимости и психотерапевтический процесс. Приём бесплатный и анонимный.

Кроме того, проверить, насколько пострадало здоровье из-за злоупотребления алкоголем, и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни можно по телефону горячей линии «Здоровая Россия» 8 (800) 200-0-200 (звонок бесплатный).

Получить другую полезную информацию по теме профилактики и лечения алкогольной зависимости можно на портале о здоровом образе жизни, официальном ресурсе Минздрава России по ссылке.