Экстренное объявление
Новости

Глава города Алексей Соколов озвучил на городской планерке приоритетные задачи для муниципалитета

Глава города Алексей Соколов озвучил на городской планерке приоритетные задачи для муниципалитета

Тему расселения ветхого аварийного фонда глава города Алексей Соколов затронул одной из первых на городской планерке с руководителями городских организаций и учреждений 21 июня.

На прошлой неделе врио Губернатора Владимирской области Александр Авдеев подписал распоряжение, устанавливающее стоимость 1 кв. м жилья для разных муниципальных образований региона. В частности по г.Гусь-Хрустальному на первичном рынке установлена стоимость 1 кв. м в размере 60 тыс. руб.

- Этого документа мы ждали, чтобы выходить на торги, готовить конкурсную документацию по приобретению квартир, - сказал Алексей Соколов. - Также на прошлой неделе мы получили дотацию из областного бюджета, которая направлена в т.ч. на эти цели, на переселение.

Эти вопросы оперативно рассмотрены на Совете народных депутатов, администрация приступила к подготовке необходимых документов.

Депутаты также приняли средства из областной дотации на строительство корпуса начальной школы на 350 мест к основному корпусу СОШ № 15. Средства из региональной казны получены ранее.

- Благодаря дотациям мы полностью закрываем эту программу и выходим уже на торги, - подчеркнул глава города.

Еще одной позитивной новостью стало поступление федеральных и областных средств в размере более 41 млн руб. на строительство в Гусь-Хрустальном так называемой «умной» спортивной площадки. В ближайшее время объект также будет выставлен на торги.

- Развитие образования, ликвидация второй смены в школьном обучении, создание новых современных мест для занятий спортом, доступность их в разных микрорайонах города, плюс переселение, которого ждут сотни гусевских семей – приоритетные задачи для муниципалитета, - резюмировал Алексей Соколов.