Экстренное объявление
Новости

Сотрудниками полиции установлены факты управления транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения

Сотрудниками полиции установлены факты управления транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения

Передвижение на автотранспорте в нетрезвом состоянии является не только серьезным правонарушением, но и опасной дорожно-транспортной ситуацией, ведь после принятия спиртных напитков у водителя замедляется реакция. Однако, несмотря на серьезные санкции за нарушение данного правила дорожного движения, некоторые водители пренебрегают законом.

Накануне сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» были выявлены четыре факта повторного управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Так на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный госавтоинспекторы остановили автомобиль «ЛАДА» под управлением 42-летнего местного жителя, ранее привлекавшегося к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ, и лишенного в настоящее время права управления транспортным средством на полтора года. Несмотря на это, мужчина вновь сел за руль, употребив спиртное.

Инспекторы ДПС выявили еще одного правонарушителя - 59-летнего водителя автомобиля «ВАЗ». Водитель отечественного авто имел явные признаки алкогольного опьянения. В ходе проверки документов выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду и в настоящее время лишен водительского удостоверения.

Также повторно позволили себе сесть за руль в состоянии опьянения 51-летний водитель мопеда и 29-летний автолюбитель. Инспекторы ГИБДД остановили транспортные средства на территории города Гусь-Хрустальный и района.

В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Гусь-Хрустальный» в отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).