Экстренное объявление
Новости

Многодетные малоимущие семьи могут получить выплату на школьную и спортивную форму для учащихся детей

Многодетные малоимущие семьи могут получить выплату на школьную и спортивную форму для учащихся детей

Учебный год для школьников закончился и впереди большие летние каникулы. Но многие семьи уже сейчас задумываются о том, как приготовить всё необходимое для нового учебного года. Сложнее всех подготовить к учебному процессу своих детей многодетным семьям.

Департамент социальной защиты населения, напоминает что Законом от 02.10.2007 № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» семьям, имеющим в своем составе трёх и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, предусмотрена ежегодная денежная выплата на приобретение школьной и спортивной формы для детей, обучающихся в общеобразовательных организациях. В 2022 году её размер составляет 2133 рубля.

Денежная выплата производится на каждого ребёнка, обучающегося в общеобразовательном учреждении, 1 раз в год (в течение 3 – 4 кварталов календарного года) на основании удостоверения многодетной семьи, письменного заявления одного из родителей и справки на ребёнка из общеобразовательного учреждения.

Всего в регионе зарегистрировано свыше 13 тыс. многодетных семей. Из них более 7,7 тыс. получают дополнительную социальную поддержку в связи с низким уровнем дохода.

В минувшем году единовременная выплата предоставлена на 14 тыс. детей на сумму 31 млн рублей.