Экстренное объявление
Новости

Во Владимирской области работы по дорожному нацпроекту идут по графику

Во Владимирской области работы по дорожному нацпроекту идут по графику

Во Владимирской области набирают обороты ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на автодорогах регионального и межмуниципального значения в Гусь-Хрустальном, Вязниковском, Камешковском и Ковровском районах.

«Всего в этом году на ремонт дорог в нашем регионе профильным нацпроектом предусмотрено 992,8 млн рублей из федерального бюджета, объём работ – внушительный: мы должны привести в нормативное состояние 134 км дорог. Ключевая задача − произвести ремонт вовремя, до наступления холодов, и, конечно, на совесть. Рассчитываю, что качество выполняемых работ будут контролировать не только уполномоченные структуры, но и депутаты и общественники», − поставил задачу глава региона Александр Авдеев.

Около половины запланированного объёма дорожных работ по нацпроекту в этом году выполнит ГУП «ДСУ-3». В настоящее время эта подрядная организация одновременно ведёт работы в рамках трёх контрактов на нескольких участках автодорог. Для оптимального использования производственных мощностей, все дорожные работы подрядчик выполняет в соответствии с разработанным и согласованным с заказчиком графиком.

По одному контракту предстоит выполнить ремонт участков на 8 автодорогах в Муромском, Меленковском, Киржачском, Ковровском районах общей протяжённостью около 23 километров. Сейчас производится устройство выравнивающего слоя с 16 по 21 км автодороги Ковров – Красная Грива – Сельцо – Мстёра – ст. Мстёра – М-7 «Волга» в Ковровском районе. В текущем году на этой автомобильной дороге на средства нацпроекта отремонтируют более 5,5 км.

В рамках этого же контракта в Киржачском районе предстоит выполнить ремонт покрытия на участках автодорог Бетонка – Черново, Кольчугино – Киржач, Дубки – Киржач, в Меленковском районе отремонтируют участок автодороги Касимов – Муром – Нижний Новгород, а в Муромском районе – участки автодорог Муром – М-7 «Волга», Обход г.Мурома и Владимир – Муром – Арзамас.

По второму контракту на участке с 6 по 9 км автодороги Хохлово – Камешково – Ручей в Камешковском районе «ДСУ-3» завершило устройство верхнего слоя покрытия. Всего на автодороге отремонтируют 13 км покрытия.

По третьему контракту на 20-21 км автодороги ст. Сеньково – Никологоры – Стёпанцево – Симонцево в Вязниковском районе проводится устройство верхнего слоя покрытия. На первом участке эти работы завершены в полном объёме. Подрядчик приступил к укреплению обочин щебнем. На участке с 1 по 8 км автодороги Гусь-Хрустальный – Уршельский дорожники фрезеруют старое покрытие. Всего в рамках этого контракта будет отремонтировано 17,8 км автодорог в 4 районах Владимирской области.

«После завершения ремонта названных объектов приступим к выполнению строительно-монтажных работ на следующих объектах, в соответствии с заключёнными контрактами. Работы по всем трём контрактам в полном объёме планируем завершить до конца октября 2022 года – в те сроки, которые обозначил глава региона Александр Авдеев», – сообщил и.о. генерального директора ГУП «ДСУ-3» Алексей Немков.

Отметим, что во всех муниципалитетах-участниках нацпроекта активно ведутся дорожные работы, а на некоторых объектах они находятся уже на завершающей стадии. Так, во Владимире на 7 объектах уже выполнен ремонт покрытия на 100 процентов. Подрядная организация ООО «СК «ТРАССА» выполнила устройство двух слоёв асфальтобетонного покрытия на улице Добросельской, на Рокадной дороге, Юрьев-Польском шоссе и на автодороге Коммунар – Заклязьменский – Уварово – Бухолово. ООО «ВЛАДСК» завершает работы на улице Казарменной и на Московском шоссе и уже приступило к ремонту на Ерофеевском спуске. Основные работы выполняют в вечернее и ночное время, т.к. интенсивность движения на этих участках высокая.

ООО «ВЛАДАВТОДОР» на всех своих объектах также ведёт дорожные работы. В текущем году эта подрядная организация в рамках дорожного нацпроекта выполнит четыре контракта во Владимире, Лакинске и посёлке Ставрово.