Экстренное объявление
Новости

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»

Безопасность пассажирских перевозок автобусами проконтролировали автоинспекторы совместно с представителями автодорожного надзора и общественниками

В целях стабилизации аварийности на пассажирском автомобильном транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров на территории города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» совместно с Восточным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора и представителями общественного совета при МО МВД России «Гусь-Хрустальный» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на пресечение нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров.

В период проведения мероприятий сотрудниками ГИБДД был осуществлен усиленный контроль за выполнением водителями автобусов требований безопасности дорожного движения, в том числе соблюдения правил режима труда и отдыха, правил перевозки пассажиров. Проверялось наличие и исправность технического состояния транспортных средств предъявляемым требованиям, наличие в транспортных средствах тахографов, путевых листов с соответствующими отметками медицинского работника.

В результате проведения рейда было выявлено двенадцать нарушений требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения со стороны водителей автобусов.

В отношении нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении.

Организаторы профилактического мероприятия провели разъяснительную работу по соблюдению законодательства в сфере дорожной безопасности, а также об ответственности по ст. 264 УК РФ за совершение ДТП с тяжкими последствиями, связанными с утомляемостью водителей и несоблюдением режима труда и отдыха.