Экстренное объявление
Новости

Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор защитил права женщины, пострадавшей от укуса собаки

Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор защитил права женщины, пострадавшей от укуса собаки

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению 83-летней жительницы Гусь-Хрустального района по вопросу защиты ее прав в судебном порядке, в связи с причинением вреда ее здоровью укусом собаки.

Установлено, что на пожилую женщину, выходившую из магазина, напала собака породы кавказская овчарка, принадлежащая семье владельца данного магазина. Животное повалило пенсионерку на землю и укусило за предплечье.

Согласно акту судебно-медицинского исследования у женщины выявлены телесные повреждения в виде ссадины по задней наружной поверхности правого плеча, кровоподтека и мелких ссадин по внутренней поверхности правого плеча.

Проверкой установлено, что владельцы собаки не обеспечили надлежащее соблюдение требований закона, допустив нахождение принадлежащего им животного в общественном месте без поводка и намордника.

За восстановлением нарушенных прав пенсионерки прокурор обратился в суд.

Решением Гусь-Хрустального городского суда исковые требования прокурора удовлетворены: с ответчиков в пользу пенсионерки взыскано 20 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и 3 тысячи 300 рублей в счет возмещения материального вреда.