Экстренное объявление
Новости

Во Владимирской области новую выплату для семей с невысокими доходами перечислили на 15,5 тыс. детей от 8 до 17 лет

Во Владимирской области новую выплату для семей с невысокими доходами перечислили на 15,5 тыс. детей от 8 до 17 лет

Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая была введена по поручению Президента России Владимира Путина, в нашем регионе получили родители 15,5 тыс. детей в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям уже выплачено 275 млн рублей, сообщает Отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области.

Подать заявление на выплату можно на Едином портале государственных услуг, в клиентских офисах Пенсионного фонда России и МФЦ. По установленным правилам, заявления на выплату рассматриваются в течение 10 рабочих дней. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после вынесения решения. При одобрении выплаты деньги поступят на счёт в течение 5 рабочих дней.

Напомним, по итогам комплексной оценки нуждаемости выплата назначается семьям в случае, если среднедушевой доход в них меньше прожиточного минимума на человека в регионе (12274 рубля), имущество семьи не превышает установленные требования, а у родителей есть подтверждённый доход или уважительная причина его отсутствия.

От уровня дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100 процентов прожиточного минимума на ребёнка в регионе. Базовый размер выплаты – 50 процентов, в нашей области это 5953 рубля. Если с учётом этой выплаты достаток семьи всё равно будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75 процентов регионального прожиточного минимума на ребёнка (8929,5 рубля). Если с учётом этой выплаты размер среднедушевого дохода семьи остаётся меньше прожиточного минимума, то назначат максимальное пособие в 100 процентов регионального прожиточного минимума на ребёнка (11906 рублей).