Экстренное объявление
Новости

Без устали и выходных – на благо города. Волонтеры благоустройства продолжают собирать голоса

Без устали и выходных – на благо города. Волонтеры благоустройства продолжают собирать голоса

По состоянию на сегодняшний день за выбор дизайн-проекта благоустройства сквера у памятника В.И. Ленину проголосовало 4 215 человек. Напомним, что для реализации проекта по благоустройству обозначенной территории Гусь-Хрустальному необходимо набрать как минимум 6000 голосов. Волонтеры благоустройства работают неустанно. Так, в минувшие выходные часть добровольцев оказывала помощь гусевчанам, работая в центре города, еще часть собирала голоса на Дне спортивного ориентирования, а вечером волонтеры благоустройства отправились на «Ночь музеев», где помогли проголосовать гостям мероприятия перед проведением концерта.

Этот материал – очередное напоминание о том, что судьба родного города находится в руках каждого из нас. Воспользовавшись порталом https://33.gorodsreda.ru/ жители могут проявить свое неравнодушное отношение к окружающей среде и облику Гусь-Хрустального. Это отличная возможность почувствовать себя причастными к созданию комфортного общественного пространства в самом центре города.

Получая обратную связь, мы видим, что некоторые жители считают онлайн-голосование непонятным процессом, задаваясь вопросом, отчего нужно набрать именно 6000 голосов. Отметим, что голосование проходит в рамках федеральной программы, следовательно, с привлечением финансирования из федерального бюджета. Количество голосов устанавливается Минстроем и направлено на то, чтобы простимулировать активность и вовлеченность граждан и организаций в реализацию проектов по благоустройству.

До окончания голосования осталась ровно неделя.