Экстренное объявление
Новости

Гусь-Хрустальный готовится к организации летнего отдыха и оздоровления детей

Гусь-Хрустальный готовится к организации летнего отдыха и оздоровления детей

В администрации города состоялось заседание Координационного совета по организации летнего отдыха, оздоровления детей и занятости подростков под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Светланы Сметанкиной.

- Наша главная задача своевременно подготовиться к летней оздоровительной кампании, создать безопасные условия для пребывания детей в оздоровительных организациях, - подчеркнула Светлана Глебовна.

В рамках организационной повестки было предложено несколько перепрофилировать Координационный совет по аналогии с областной структурой и переименовать его в Межведомственную комиссию по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в каникулярное время на территории муниципального образования. При сохранении функций и задач Координационного совета комиссия предполагает работу не только в летнее время, но и весь период круглогодичной деятельности. Положение о межведомственной комиссии участники Координационного совета направят на рассмотрение главой города.

В рамках заседания руководители образовательных организаций, служб, задействованных в обеспечении безопасной, трудовой деятельности и организации отдыха и оздоровления детей, обсудили основные моменты подготовки к сезону в рамках межведомственного взаимодействия.

Об организации оздоровительной кампании в 2022 году доложила начальник управления образования Татьяна Причепа.

В эти майские дни начала работу комиссия по приемке готовности образовательных организаций к летнему сезону. В Гусь-Хрустальном готовятся к открытию 12 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей. Укрепляется материально-техническая база загородного лагеря «Хрусталек», две смены в котором на сегодняшний день уже практически укомплектованы.

За летний сезон планируется охватить организованным отдыхом и оздоровлением 1908 юных гусевчан. В целом же за весь год в гусевских лагерях отдохнут 3220 ребят, в том числе на экскурсиях побывают 2015 обучающихся. При содействии Центра занятости населения в летний период трудоустроят порядка 100 подростков. К организации досуговой деятельности готовы подключиться учреждения культуры, спорта, а также детский центр «Исток» и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Особый уклон в работе всех структур, задействованных в организации отдыха, оздоровления и трудоустройства детей и подростков в каникулярное время, делается на детей, состоящих на всех видах профилактических учетов.