Экстренное объявление
Новости

Гусевской мастер-краснодеревщик рассказал о новом этапе преображения «Сказки»

Гусевской мастер-краснодеревщик рассказал о новом этапе преображения «Сказки»

После размещенных Игорем Володиным фотографий скульптур – Бабки, Дедки, Рыбки и Лешего – все социальные сети «взорвались» от количества восторженных комментариев и теплых слов, адресованных мастерам резьбы по дереву: Игорю Володину, Сергею Смолову и Николаю Симонову. Сегодня мы узнали много интересных подробностей о новом этапе преображения гусевского лесопарка «Сказка».

- Мы установили 4 скульптуры, изготовленные мастером Сергеем Смоловым. Лешего намеренно поставили чуть в отдалении, у нас там получилась своеобразная зона «сказочного негатива»: Леший, Баба-Яга, там же в скором времени установим и скульптуру Кощея Бессмертного, - рассказал Игорь Володин.

Отметим, что на момент проведения нашего тематического прямого эфира в лесопарке в самом разгаре проходил процесс установки материала для создания очень ожидаемой скульптуры – Серого волка и чуть поодаль Ивана-Царевича с его прекрасной возлюбленной. Макет именно этой композиции стал победителем творческого конкурса «Загляни в сказку» в текущем году. Идея принадлежала Ксении Киндеровой, воспитаннице Детской школы искусств, и согласно условиям конкурса скульптура, прототипом которой стала работа победителя, должна быть воплощена в жизнь уже летом текущего года.

По словам мастера-краснодеревщика, в этом году победивший в конкурсе макет был достаточно детализированным, что диктует в работе ряд технических сложностей. Один только сказочный Волк в высоту составляет 2 метра, планируется, что дети смогут на него забираться и, конечно, родители обязательно сделают кадры на память.

- Я обратил внимание, что и отношение ребят во второй год проведения творческого конкурса стало более осознанным и серьезным, - сказал Игорь Володин.

Гусевчане смогут увидеть эту и другие композиции 1 июня – в День защиты детей (примечание: следует учитывать, что работа мастеров-краснодеревщиков во многом определяется погодными условиями). В городе в этот день ожидается масштабный добрый праздник.

- Приходите в парк в первый день лета, мы всех вас с нетерпением ждем, приедут представители благотворительного Фонда «Шаг в жизнь». Что касается скульптур, замечу, что мы, мастера, делаем те, которые обозначены как раз таки Фондом в соответствии с идей о создании здесь, в гусевской «Сказке», квеста для детей. Думаю, он будет интересен и самым маленьким, и ребятам постарше, - прокомментировал Игорь Володин.

Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный