Экстренное объявление
Новости

«Парад у дома»: В Гусь-Хрустальном продолжают поздравлять ветеранов

«Парад у дома»: В Гусь-Хрустальном продолжают поздравлять ветеранов

С каждым годом остается все меньше очевидцев и участников сражений времен 1941-1945 годов. В преддверии 77-й годовщины Великой Победы для гусевских героев были организованы небольшие, но очень теплые по атмосфере концерты во дворах домов.

Одним из первых адресное поздравление принял Николай Федорович Ушаков. Воспитанники Детской школы искусств им М.А. Балакирева подготовили для героя яркую праздничную программу. Ветеран встречал гостей в парадном кителе, в медалях и орденах.

Николай Федорович родился в 1926 году. На фронт ушел в 1943 году. Служил в звании рядового в танковых войсках шофером. Участвовал в освобождении Белоруссии, Литвы, Кенигсберга. Награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

В годы войны лишения испытывала вся страна, но самые страшные испытания выпали на долю ленинградцев. Сегодня, поздравление с Днем Великой Победы принимал житель блокадного Ленинграда Сергей Степанович Резчиков. С праздничным концертом гусевчанина навестили городские артисты - ансамбль «Аранжемент» и солист Егор Копасов. Сердцем знакомые и любимые песни «Смуглянка», «Журавли», «Катюша» во дворе дома Сергея Степановича подпевали родственники и соседи.

Блокада – это та правда Великой Отечественной, к которой трудно прикасаться. Когда фашистские войска взяли Ленинград в блокадное кольцо, Сергею Степановичу было чуть больше года. О том страшном времени он знает лишь по рассказам матери, вспоминая о ее судьбе со слезами на глазах.