Экстренное объявление
Новости

В Гусь-Хрустальном прошел смотр строя и песни «Парад войск»

В Гусь-Хрустальном прошел смотр строя и песни «Парад войск»

4 мая в Гусь-Хрустальном прошел 5-ый смотр строя и песни «Парад войск» среди учащихся начальных классов городских школ, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

От лица главы города Алексея Соколова к участникам смотра с приветственным словом обратилась Светлана Сметанкина, заместитель главы администрации по социальным вопросам.

- Победа в Великой Отечественной войне – подвиг и слава нашего народа. Идут годы, но 9 мая остается неизменным, всеми любимым и дорогим сердцу праздником. Наш долг – чтить и помнить подвиг героев, защитивших Родину; никому и никогда не дать переписать историю великой России. Вряд ли есть семья, которой не коснулась в той или иной мере война; мы из поколения в поколение рассказываем детям о подвигах дедов и прадедов, и особенно важно это в настоящее сложное время. Ребята, вы – наше будущее, помните об этом, - подчеркнула Светлана Сметанкина.

В очередной раз команды школ доказывали свою сплоченность, умение работать в команде, помнить, что успех коллектива зависит от внимания к своим товарищам. Верный тон всему событию с самого начала «Парада войск» задали юнармейцы.

По итогам выступлений места распределились следующим образом:
• 1 место – школа №2;
• 2 место – школа №15;
• 3 место – школа №10.

Участникам были вручены дипломы за лучшее прохождение торжественным маршем, исполнение строевой песни, за солдатскую выправку, четкое выполнение команд, лучшее исполнение строевых приемов на месте, лучшую форму одежды. Лучшими командирами стали Роман Мишулин (школа №2) и Елизавета Дядькина (школа №4). Отдельное благодарственное письмо было вручено команде школы №2 от межрайонного прокурора Евгения Рыгалова за активное участие в муниципальном конкурсе «Парад войск».

Со сцены звучали трогательные песни о войне, стихи, были исполнены танцы; свое творчество участникам и гостям мероприятия дарили коллективы и солисты города.