Экстренное объявление
Новости

Владимирская область направила вагон стройматериалов в пострадавшие территории Донецкой и Луганской народных республик

Владимирская область направила вагон стройматериалов в пострадавшие территории Донецкой и Луганской народных республик

29 апреля готовность гуманитарного груза к отправке проверили глава региона Александр Авдеев и руководитель исполкома Общероссийского народного фронта во Владимирской области Виктория Дерипаско – ранним утром они приехали на железнодорожную станцию Юрьевец.

«Сегодня Владимирская земля отправила материалы для восстановления разрушенных домов, социальных и инфраструктурных объектов на Донбассе. В вагоне, который загружался на моих глазах, – более 20 тонн продукции Ковровского завода силикатного кирпича и 5 тонн обрезной половой доски от индивидуального предпринимателя Александра Малова из Селивановского района. Не только жители, но и предприниматели, предприятия нашей области участвуют в этом добром деле, подают достойный пример, – отметил Александр Авдеев. – Думаю, что это только начало, и в дальнейшем поставки стройматериалов будут более ритмичными. Наши активисты и бизнес помогут жителям братских республик вернуться к нормальной жизни».

Вагон помощи от владимирцев – это звено проекта «Поезд помощи», инициаторами которого выступили Общероссийский народный фронт и компания «Российские железные дороги». Акция нацелена на поддержку стремления волонтёров, общественных организаций, предпринимателей и неравнодушных граждан в сборе помощи для ДНР и ЛНР. Состав гуманитарного поезда формируется из вагонов от каждого субъекта Российской Федерации, которые по отдельности собираются в Москве, а затем одним эшелоном отправятся в Ростовскую область для дальнейшего распределения в пострадавшие территории.