Экстренное объявление
Новости

200 человек в Гусь-Хрустальном получат новые квартиры в 2022 году

200 человек в Гусь-Хрустальном получат новые квартиры в 2022 году

Они переедут в многоквартирный дом № 19 на ул.Старых Большевиков.

Такая возможность появилась в рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Владимирской области» областной адресной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области». Всего на реализацию программы предусмотрено 694,5 млн руб. (средства бюджетов двух уровней плюс средства фонда).

Кроме того, в 2022 году в Гусь-Хрустальном планируется строительство еще двух многоквартирных домов, а значит, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья будет продолжена.

«Одной из приоритетных задач для нас является строительство жилья как по программе переселения из аварийного жилья, так и коммерческого, и арендного. В Гусь-Хрустальном расселение из аварийного жилья идет опережающими темпами», - подчеркнул глава города Алексей Соколов.

Из-за постоянно меняющихся цен на стройматериалы и для сокращения сроков реализации программы администрация Владимирской области подала заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на сумму 700 млн руб. Этих дополнительных средств должно хватить, - считает врио Губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

«Наша задача - до 2023 года расселить еще около 3700 человек – те дома, которые признаны аварийными до 2017 года. И мы эту задачу выполним. И обязательно войдем в следующую программу по расселению», - убежден глава региона.

Справочно: в Гусь-Хрустальном на сегодняшний день 107 аварийных домов. С 2017 года полностью расселено 23 дома, непригодных для проживания, 1019 гусевчан смогли улучшить свои жилищные условия.