Экстренное объявление
Новости

Совершение кражи и управление автомобилем в состоянии опьянения

Совершение кражи и управление автомобилем в состоянии опьянения

Следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Фигурант, управлявший автомобилем «ВАЗ», был остановлен сотрудниками полиции в ноябре прошлого года. Результаты проведенного освидетельствования показали наличие алкоголя в крови водителя. Также полицейские установили, что ранее автолюбитель привлекался к ответственности за совершение аналогичного правонарушения и по решению суда лишен права управления транспортом на полтора года.

Через несколько дней мужчина, вновь находясь в нетрезвом состоянии, прибыл на специализированную автостоянку, чтобы забрать ранее эвакуированный автомобиль. При выезде с территории водителя остановили инспекторы ДПС. От прохождения освидетельствования он отказался.

Продолжая противоправную деятельность, гусевчанин решил совершить кражу из магазина, в котором работает его супруга. Дождавшись пока женщина уснет, он забрал ключи и проник в торговую точку, откуда похитил деньги в сумме 1700 рублей. Вернувшись домой, положил ключи на место. Однако кражу денежных средств зафиксировали установленные в магазине видеокамеры.

Фигурант признал свою вину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.