Экстренное объявление
Новости

Уполномоченный по правам человека Людмила Романова провела ряд встреч в Гусь-Хрустальном

Уполномоченный по правам человека Людмила Романова провела ряд встреч в Гусь-Хрустальном

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова побывала с рабочим визитом в Гусь-Хрустальном. Она встретилась с главой города Алексеем Соколовым. Вместе они выполнили одну очень важную и приятную миссию – передали письма и открытки, пришедшие из разных уголков Владимирской области, которые были подготовлены руками и детей, и взрослых жителей региона в рамках акции «Ангелы здоровья». Все эти рисунки, а также стихи и душевные пожелания переданы заместителю главного врача Гусь-Хрустальной больницы Марине Мартыненко в гусевскую «красную зону». Письма адресованы героям нашего времени – медицинским работникам, которые героически переживают вместе со всеми это непростое время пандемии, а также пациентам, находящимся в данный момент на лечении в стационаре.

Передавая такие трогательные труды жителей области медикам, Людмила Романова отметила: «Мы очень рады, что акция «Ангелы здоровья» «доехала» до Гусь-Хрустального. Надеюсь, что все эти работы помогут медицинским сотрудникам поддержать свой профессиональный дух, а гусевчанам - наполниться хорошим настроением, напитаться этими очень добрыми, искренними пожеланиями». Она также зачитала стихотворение 12-летнего владимирского кадета Никиты Николаева о «красной зоне» и спасателях в белых халатах.

Глава города подтвердил, что в его адрес приходит множество положительных отзывов от горожан, прошедших лечение в ковидном госпитале. «Жители адресуют слова благодарности медикам, которые не щадя своего здоровья, не считаясь с личным временем, отдают свои силы на то, чтобы спасти чьи-то жизни. Прошедшие госпитализацию пациенты говорят и о серьезном медицинском оснащении госпиталя, и особо благодарят медперсонал за заботу и внимание», - подчеркнул Алексей Соколов.

Это, действительно, титанический труд - в очень сложное время не бросить профессию, а продолжать помогать людям, больше того – быть на передовой борьбы с ковидом.

В этот же день Людмила Романова побывала в Гусевском стекольном колледже, провела лекцию для студентов ГСК о правах человека, их важности для каждого из нас. Учащиеся узнали чуть больше о самом институте уполномоченного по правам человека, функциях государственных правозащитников, их взаимодействии с административными и силовыми структурами. Ребят заинтересовали яркие образные примеры из личной практики омбудсмена.

Еще одним знаковым моментом визита в Гусь-Хрустальный омбудсмена и ее коллег был личный прием граждан, который проходил в общественной приемной депутата ЗС Михаила Максюкова (в Городском библиотечном информационном центре).

За правовой помощью обратились жители с вопросами, касающимися преимущественно жилищного законодательства, земельных отношений, нарушения ведения предпринимательской деятельности. Также звучал вопрос лекарственного обеспечения.

Людмила Валерьевна не осталась безучастной ни к одному обратившемуся. По каждому из вопросов гусевчанам даны разъяснения, пять из них взяты уполномоченным по правам человека на особый контроль.