Экстренное объявление
Новости

Порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам для организаций

Порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам для организаций

Для организаций – плательщиков транспортного и земельного налогов действует заявительный порядок предоставления льгот. Юридические лица при наличии оснований для предоставления налоговых льгот по транспортному налогу и земельному налогу за налоговый период 2021 года представляют в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы (форма КНД 1150064), а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Заявление о льготе может быть подано (направлено) любой налоговый орган, в том числе согласно свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения или согласно уведомлению о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств ( лично, почтовым отправлением, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота).

В целях корректного проведения налоговым органом расчета сумм транспортного и земельного налогов и направления налогоплательщикам соответствующих Сообщений об исчисленных суммах налогов, рекомендуем организациям, не направившим заявление о предоставлении налоговых льгот, представить заявления в кратчайшие сроки (целесообразно представить в течение 1 квартала 2022 года).

Обращаем внимание, если налоговый орган на дату составления Сообщения не обладает информацией о предоставленной налоговой льготе, в Сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета налоговых льгот.

Узнать о праве организации на налоговую льготу по транспортному или земельному налогу за налоговый период 2021 года можно с помощью интернет - сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru