Экстренное объявление
Новости

Врачам разрешили приватизировать муниципальное жильё

Врачам разрешили приватизировать муниципальное жильё

На последнем заседании комиссии по собственности и экономической политике и внеочередном заседании Совета народных депутатов г. Гусь-Хрустальный обсуждался вопрос о приватизации служебного жилья. Данная проблема была поднята главным врачом ГБУЗВО "Гусь-Хрустальной городской больницы" Добрыниной Ольгой Геннадьевной еще 8 февраля прошлого года. Она просила внести изменения в решение Совета народных депутатов от 20.06.2017г. №37/7 «Об утверждении Положения о приватизации служебных жилых помещений, находящихся в собственности города Гусь-Хрустальный», а именно предусмотреть возможность приватизации муниципального жилья работниками государственных учреждений здравоохранения при наличии стажа в данном учреждении не менее 10 лет.

На данный момент возможность приватизировать служебное жилье имеется только у работников муниципальных учреждений, муниципальных унитарных предприятий и органов местного самоуправления. То есть существует несправедливая ситуация, при которой врачи лишены права приватизировать своё жилье несмотря на отработанный стаж. Думаем, что все гусевчане и так не понаслышке знают о кадровом голоде в сфере здравоохранения и образования в нашем городе. Необходимо принимать меры для привлечения специалистов, но вместо этого их который год кормят обещаниями о возможности перевода жилья в собственность. Еще 2 апреля прошлого года глава нашего города Алексей Николаевич Соколов дал отрицательную характеристику на внесение предлагаемых изменений в решение Совета народных депутатов о приватизации, обосновав это недостаточностью жилищного фонда социального использования и указывая на необходимость рационального его распределения.

Депутат от «КПРФ» Нежурин Василий Сергеевич выступил против возможности приватизации жилья работниками здравоохранения, поскольку по его мнению, получив квартиры в собственность врачи их сразу же продадут и покинут наш город, тем самым кадровый дефицит еще больше усугубится. Депутат от «Единой России» Пыленков Антон Васильевич активно поддерживал внесение изменений, поскольку в эпоху пандемии необходимо поддержать врачей. Не можем не согласиться с независимым депутатом Шохриным Виктором Евгеньевичем, который также выступил с речью в поддержку внесения изменений в порядок приватизации служебного жилья и подчеркнул слабость работы юридического отдела Администрации, отсутствие у сотрудников чёткой позиции и внятной речи, понятной для окружающих.

Придирки юристов к казуистическим формулировкам всем известны, но волнения сотрудников Администрации о использовании слова «организация», при котором претендовать на приватизацию муниципального служебного жилья смогут любые сотрудники коммерческих организаций выглядят действительно смешными. Скорее, это было похоже на оправдание отрицательной характеристики, данной А. Н. Соколовым на планируемые изменения, а также на объяснение того, почему столь вопиющая несправедливость в отношении работников здравоохранения не может быть исправлена в течении целого года. Поняв настрой депутатов и отношение населения к его позиции, Алексей Николаевич на заседании Совета «однозначно поддержал» изменения, поскольку «в городе не хватает специалистов здравоохранения».

В итоге Совет народных депутатов единогласно поддержал внесение изменений в Положение о приватизации служебных помещений, и теперь после 10 лет стажа и проживания в муниципальном служебном жилье, возможность его приватизировать получили и врачи, и учителя, и спортсмены и другие, так необходимые нашему городу специалисты. Какой эффект будет от принятия этого решения мы узнаем через пару лет. Если врачи действительно уедут, продав квартиры, значит зря им разрешили приватизировать служебное жильё. А если работники здравоохранения, улучшив свое жилищное положение останутся, то решение было верным. Депутатам нужно помнить, что для привлечения важных для города специалистов, необходимо ещё найти немалое финансирование для предоставления муниципальных квартир врачам и учителям, что как раз делает глава города.

Фоторепортаж

Заседание Совета народных депутатов

Интернет-издание «Гусь-Инфо»
Автор:
Интернет-издание «Гусь-Инфо»
Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный