Экстренное объявление
Новости

Стационарные социальные учреждения Владимирской области переходят на закрытый круглосуточный режим

Стационарные социальные учреждения Владимирской области переходят на закрытый круглосуточный режим

Об этом 27 января в ходе онлайн-брифинга по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области сообщила директор Департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Глава ведомства пояснила, что до 1 февраля на закрытый круглосуточный режим работы сменами по 14 суток перейдут все 25 учреждений для граждан пожилого возраста и инвалидов, в которых проживает 3669 человек. Эта мера направлена на недопущение вспышек заболевания коронавирусом среди получателей услуг и работников. Рекомендации по переходу на закрытый режим получены от Роспотребнадзора и Минтруда.

«Алгоритм работы в закрытом режиме нам понятен, в 2020 году мы работали так 117 дней. Сейчас мы пополнили запасы необходимых средств защиты, дополнительно организовали места для отдыха персонала. Всех работников протестировали на коронавирус. Важно, что в рамках постановления Правительства сотрудникам этих учреждений будут производиться дополнительные выплаты к заработной плате через Фонд социального страхования. Отмечу также, что качество и объём предоставляемых социальных услуг не пострадает», − пояснила Любовь Кукушкина.

Посещение родственников будет при этом временно прекращено. Общение, так необходимое пожилым людям и инвалидам, будет организовано доступными методами в дистанционном режиме.

Кроме того, директор департамента соцзащиты отметила, что закрывать детские учреждения подобного типа нет необходимости и пока не планируется, поскольку эпидобстановка там не внушает опасений.

Как и прежде, продолжается социальное обслуживание пожилых людей на дому. Сегодня таких граждан в регионе насчитывается более 7 тысяч. Сельские жители старше 65 лет могут воспользоваться услугами мобильных бригад по доставке в медицинские учреждения для необходимых обследований и вакцинации от Covid-19. Эта работа будет продолжена. Обратиться за круглосуточной социальной помощью можно по телефонам: 8(4922) 36-28-33, 8-800-450-01-21