Экстренное объявление
Новости

Во Владимирской области усилены меры противодействия новой коронавирусной инфекции

Во Владимирской области усилены меры противодействия новой коронавирусной инфекции

Внесены новые изменения в Указ Губернатора Владимирской области от 17 марта 2020 г. № 38 «О введении режима повышенной готовности».

В регионе по-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий с количеством участников более 500 человек. Исключение составляют массовые мероприятия в организациях образования и культуры, а также физкультурные и спортивные мероприятия.

Допускается проведение массовых зрелищных, физкультурных и спортивных мероприятий в организациях культуры, в объектах спорта с максимальным числом зрителей не более 50 процентов от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Это максимальное число зрителей может быть увеличено, если в мероприятии участвуют лица, имеющие действующий QR-код, сертификат или справку о сделанной профилактической прививке от COVID-19 или перенесённом в последние 6 месяцев коронавирусе, либо отрицательный тест ПЦР со сроком действия не более 48 часов. Эти ограничения не применяются при организации доступа на массовые мероприятия лиц, не достигших 18 лет.

Ресторанам, барам, кафе, столовым, буфетам, закусочным и иным предприятиям общественного питания области разрешено работать с заполняемостью залов на уровне больше 50 процентов от максимальной возможного, а также в ночное время, при соблюдении обязательного условия − допуска посетителей, имеющих действующий QR-код, сертификат, справку или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более 48 часов назад. Заполнять посетителями фуд-корты в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах, фитнес-центры, плавательные бассейны, организации досуга граждан (в том числе ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, кинозалы), салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии и сауны на уровне больше 50 процентов от максимальной возможного разрешается, если будет выполняться то же самое условие.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги общественного питания, детских игровых комнат и развлекательных центров, фитнес-центров, плавательных бассейнов, организаций досуга граждан и индустрии красоты, торговые и торгово-развлекательные центры и комплексы обязаны усилить режим текущей дезинфекции, обеспечить на входе бесконтактное измерение температуры тела посетителей. Граждане с повышенной температурой на эти объекты не допускаются.