Экстренное объявление
Новости

Порадуются ли детишки в этом году ледовой горке в СК «ХАРЛАМОВЕЦ» или НЕТ?

Порадуются ли детишки в этом году ледовой горке в СК «ХАРЛАМОВЕЦ» или НЕТ?

20 января на заседании Совета народных депутатов Гарин Юрий Николаевич, бывший руководитель Спортивного клуба «ХАРЛАМОВЕЦ», поднял вопрос о закрытии горки около 2 школы. Горка существует больше 30 лет, нынешний руководитель СК «ХАРЛАМОВЕЦ» Гарин Андрей Юрьевич, сын Гарина Юрия Николаевича, в этом году утвердил технический проект на неё, на ступеньках – резиновые коврики, по трассе залитого жёлоба есть бортики. Меры безопасности соблюдены, горка была залита, запущена, но проработала недолго. Директор МБОУ СОШ №2 Мироедова Наталья Александровна 10 января написала жалобу в Прокуратуру о том, что работа горки нарушает требования Антитеррористической защищенности объектов образования.

Горка расположена на территории клуба «ХАРЛАМОВЕЦ», но её ледяная часть заходит на огороженную территорию школы №2. Для того чтобы дети, катаясь, не врезались в высокое ограждение, ворота образовательного учреждения открывают. Тем самым, на территории школы происходит бесконтрольное пребывание посторонних лиц, что противоречит требованиям безопасности. К тому же, можно понять Наталью Александровну, которая не хочет нести ответственность при возникновении ЧП на катаниях. Ведь за всё, что произойдёт на территории школы, отвечать будет именно директор, сколь благородно Юрий Николаевич не хотел бы взять всю ответственность за горку на себя. Данная проблема в связи с ужесточением требований Антитеррористической безопасности поднимается вторую зиму подряд. Этим летом на встрече директор школы №2 и руководитель клуба «ХАРЛАМОВЕЦ» достигли договорённости о том, что горка будет перенесена таким образом, чтобы она полностью находилась на территории спортивного клуба. Но, к сожалению, такой перенос осуществить не удалось в виду маленькой территории «ХАРЛАМОВЦА» и масштабности горки.

Многие депутаты с ностальгией вспоминали, что ещё сами катались на этой горке, и их дети также всегда радуются возможности покататься весёлой гурьбой со сверстниками. Было предложено рассмотреть возможность передачи клубу «ХАРЛАМОВЕЦ» тех 2 соток земли, принадлежащих школе №2, на которые приходится окончание горки. Но, скорее всего, Наталья Александровна не захочет отдавать землю без компенсации. К тому же, уменьшить территорию муниципального образовательного учреждения будет сложно и с юридической точки зрения. Глава города Соколов Алексей Николаевич и председатель СНД Николай Балахин дали распоряжение замглавы по соцполитике Сметанкиной Светлане Глебовне решить этот вопрос в течение недели, поскольку иначе зима кончится быстрее, чем горку откроют. В социальных сетях гусевчане также активно обсуждают этот вопрос. Большинство обвиняет Наталью Александровну в бессердечности по отношению к детям, которых она лишает радости зимних забав из-за формальностей. Но есть и защитники ее позиции, указывающие на то, что с этой горки часто катаются нетрезвые мужчины, которые тем самым получают беспрепятственный доступ на территорию школы. А в свете участившихся покушений на жизнь и неприкосновенность детей волнения родителей о безопасности своих детей вполне оправданны.

Фоторепортаж

Закрытая горка СК "Харламовец". 25 января 2022 г.

Интернет-издание «Гусь-Инфо»
Автор:
Интернет-издание «Гусь-Инфо»
Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный