Экстренное объявление
Новости

В Гусь-Хрустальном муниципальном приюте погибают 340 собак и 49 кошек

В Гусь-Хрустальном муниципальном приюте погибают 340 собак и 49 кошек

В муниципальном приюте для безнадзорных животных г. Гусь-Хрустального в ближайшие дни погибнут от голода 340 собак и 49 кошек! Только подумайте какое количество живых существ сейчас страдает и мучается от голода!!! И всё это из-за равнодушия руководства Администрации города и лично Соколова Алексея Николаевича! Приют создан по решению суда в 2010 году, финансируется он из рук вон плохо, большую помощь оказывают спонсоры, волонтёры и все неравнодушные гусевчане. Но раньше было хоть какое-то финансирование от Администрации, а в начале этого года оказалось, что «приют не стоит на балансе», поэтому все сотрудники уволены, на нужды организации не выделяется ни одной копейки!

Заведующая приюта Климова Светлана Владимировна пытается спасти животных от смерти, ранее она обращалась за разъяснениями к главе города Соколову Алексею Николаевичу и к его первому заместителю Сигаеву Геннадию Алексеевичу. На все её вопросы отвечают «Приюта в городе нет, финансировать его никто не будет! Организуйте благотворительное общество и берите свой приют на содержание!» По слова Светланы Владимировны, Алексей Николаевич говорит прямым текстом «ВАШИ ЖИВОТНЫЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!» .

Аморальность позиции главы города и его заместителя по данному вопросу не может быть описана нами со всех сторон, в виду существования цензуры, а «приличными словами» охарактеризовать её сложно! Видимо, Алексей Николаевич забыл, что в приюте находится значительное количество больших не социализированных собак, представляющих опасность для жителей города. Куда теперь выпустить всех этих собак? В город, чтобы сами добывали себе пропитание?.. Может, лучше сразу к дверям Администрации их привезти? Собак отлавливали, стерилизовали и делали прививки от бешенства сотрудники приюта, при отсутствии транспорта, денег на бензин, финансирования на их содержание. Такая же ситуация, как и с МУП «Спецпредприятием», денег нет, но вы все дороги почистите за свой счёт! А сейчас финансирования для животных нет, но вы же не отпустите их на улицы города, выкручивайтесь сами!

В конце декабря на совещании в Областном департаменте ветеринарии обсуждалась проблема финансирования приюта в Гусь-Хрустальном. Все стороны, включая мэра нашего города, заверяли, что решение ситуации будет найдено и животные не пострадают от чиновничьих проволочек. Но прошло 3 недели и у животных до последней крошки закончилась еда! Вчера Сигаев Геннадий Алексеевич, улыбаясь на камеру отвечал заведующей приюта, что «Всё будет хорошо! А ничего конкретного я вам не скажу. Вопросы не ко мне. И о сроках я ничего не знаю.»…

Просим срочно вмешаться в ситуацию главу областного Департамента ветеринарии Лозового Дмитрия Анатольевича и временно исполняющего обязанности губернатора Авдеева Александра Александровича! Каждый день промедления может стоить жизни животным… Светлана Владимировна уже написала заявление в прокуратуру и обращение на имя Авдеева А. А. Чтобы животные не пострадали реакция чиновников и правоохранительных органов должна быть молниеносной, а верится в это с трудом…Поэтому умоляем всех неравнодушных жителей города и района, не оставить животных умирать!!! Самое главное сейчас – это найти деньги на корм животным и оплату труда сотрудников, для лечения, ухода и уборки! Контакты и реквизиты для помощи перед вами.

СБ карта 5336 6901 9488 6984
Яндекс Кошелек 410013022723346