Экстренное объявление
Новости

В случае отказа главы города увольнять первого заместителя, депутаты готовы вынести Алексею Соколову вотум недоверия

В случае отказа главы города увольнять первого заместителя, депутаты готовы вынести Алексею Соколову вотум недоверия

Зима, как всегда, наступила неожиданно и Гусь-Хрустальный будто накрыло снежной лавиной. Дороги, перекрестки, тротуары, остановки общественного транспорта, дворы жилых домов, подъезды к детским садам и школам завалены снегом. В адрес депутатов местного Совета поступают многочисленные обращения жителей с жалобами. Люди элементарно не могут выехать из дома и добраться до работы, дозвониться до Администрации с жалобами тоже получается только у избранных счастливчиков. Но самое ужасное – машины скорой помощи не в состоянии пробраться к тем, кому они сейчас так нужны. Народные избранники и сами устали терпеть отвратительное отношение к работе первого заместителя главы города по строительству и развитию инфраструктуры Сигаева Геннадия Алексеевича и директора «Службы единого заказчика» Амерханова Сергея Григорьевича.

Шестнадцать членов Совета народных депутатов подписали обращение к главе города с настоятельной просьбой уволить первого заместителя (не подписали обращение Мокров, Рагимов, Сахаров, Шохрин и, конечно, сам Амерханов). Тем более Соколов Алексей Николаевич на заседании Совета подтвердил, что сделает кадровые изменение, но воз и ныне там.

Все гусевчане уже успели прочувствовать на себе прекращение деятельности МУП «Спецпредприятия», парализованного налоговыми задолженностями и доведенного до банкротства во время работы на своем посту Геннадия Алексеевича. Директор «СЕЗ» при этом так и не смог объяснить депутатам почему он давал МУП «Спецпредприятию» такие неэффективные подряды. Думаем, что дело состоит в финансовой неграмотности самого Сергея Григорьевича. Иначе, как еще можно объяснить его судебную задолженность в размере более 6 миллионов 600 тысяч?.. Компетентен ли он возглавлять столь важную для жизнеобеспечения города организацию, при том, что не может справиться со своими собственными долгами? – вопрос который неоднократно задавался главе города депутатами СНД. Для всех является загадкой, почему после такого количества обоснованной критики Сигаев Геннадий Алексеевич и Амерханов Сергей Григорьевич продолжают оставаться у власти? 10 февраля Геннадию Алексеевичу исполнится 62 года и он выйдет на пенсию. Вполне возможно, что Соколов ждет этой даты, чтобы с почестями проводить Сигаева на заслуженный отдых. Но уверенны, что гусевчане не забудут такого первого заместителя Главы и сколько дров он наломал.

Соколов Алексей Николаевич уже назначил нового директора МУП «Спецпредприятия» (об этом выйдет подробный материал в ближайшее время). Весьма юный возраст нового главы МУПа и отсутствие от него хоть какой-то деятельности, направленной на реорганизацию подвластной организации порождает слухи о «фиктивности директора». Наш город не сможет обойтись без своего предприятия по благоустройству… И совсем скоро мы узнаем, каким образом мэр города и новоиспеченное руководство «Спецпредприятия» будет налаживать его работу.

Если мэр в ближайшее время не примет кардинальные решения в наведении порядка в Администрации и в подведомственных ему учреждениях, то Совет народных депутатов готов будет признать работу Соколова Алексея Николаевича на посту главы города неудовлетворительной.