Экстренное объявление
Новости

Депутат Гусь-Хрустального района взят под стражу, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Депутат Гусь-Хрустального района взят под стражу, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета народных депутатов муниципального образования Гусь-Хрустальный район.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с июля по ноябрь 2020 года депутат Совета народных депутатов муниципального образования Гусь-Хрустальный район, являясь директором коммерческой фирмы, предоставил в МКУ «Отдел строительного контроля» недостоверные сведения об объеме деревьев, подлежащих спиливанию на территории детского сада.

В соответствии с заключенными контрактами и актами выполненных работ фирма депутата спилила более 500 кв.м. деревьев (ель, пихта, береза, лиственница, ольха) на общую сумму более 1 миллиона 176 тысяч рублей.

Фактически объем выполненных работ по спилке деревьев составил 17 кв.м. на сумму около 33 тысяч рублей. Таким образом, депутата незаконно обратил в свою пользу более 1 миллиона 140 тысяч рублей.

Отношение к предъявленному обвинению высказать не пожелал, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации.

По ходатайству следователя СК России в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.