Экстренное объявление
Новости

Озвучен первый претендент на пост главы города Гусь-Хрустальный в 2022 году

Озвучен первый претендент на пост главы города Гусь-Хрустальный в 2022 году

13 декабря в Гусь-Хрустальном состоялось исторически важное и самое короткое заседание Совета народных депутатов, на котором было принято решение об отмене прямых выборов мэра. Хотя, в избрании градоначальника в последнее время участвовали не столь много гусевчан, но они были уверены, что у них есть возможность непосредственного влияния на власть. А сейчас даже шанса достучаться до власти будет ещё меньше. Народные избранники подчеркнули, что об изменении системы выборов попросили «общественные организации», то есть глас народа. На позицию депутатов никак не повлияли общественные слушания, на которых большинство населения поддержало сохранение выборов. В многочисленных опросах (на нашем сайте и в соц. сетях) также всегда лидировала позиция о сохранении существующего порядка. А у вас много знакомых, которые были бы за отмену выборов?

Первым выступил Алексей Николаевич Соколов, избранный народом мэр. Смысл его заявления свелся к тому, что он поддерживает лишение гусевчан права голоса, потому что «изменения помогут снять некие острые противоречия, которые иногда возникают между Советом народных депутатов и Администрацией города». Затем слово было предоставлено депутату Законодательного собрания и бизнесмену Максюкову Михаилу Юрьевичу. Он назвал гарантированное Конституцией право голоса «только системой выборов», важнее кто и как будет работать после избрания. По мнению Михаила Юрьевича, если изменение делается под то чтобы «протолкнуть» кого-то из своих, то это уже действительно «попахивает антинародным решением». Максюков не упомянул о возможности избрания по конкурсу своего известного однопартийца – Балахина Н. Н., но при этом поддержал кандидатуру Соколова А. Н.

Затем Николай Николаевич Балахин, председатель СНД, призвал всех присутствующих «проголосовать за отмену выборов», отменив обмен мнениями по этому вопросу голосованием. На заседании присутствовали 20 депутатов (коммунист Лутцев Ю. И. находился в отпуске). Против отмены выборов проголосовали только четыре депутата: Амерханов С. Г. («ЛДПР»), Сахаров Д. В. («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Шохрин В. Е. (самовыдвиженец) и Яхаев И. М. («КПРФ»). Удивительно, что за отмену выборов проголосовали не только депутаты от партии «Единая Россия, но и коммунисты Нежурин В. С. и Рагимов С. Ф., а также бывший член «ЛДПР» Курносов А. Г. и член «Справедливой России» Гарин Ю. Н., поскольку их партии неоднократно озвучивали желание сохранить демократическую процедуру выборов. После объявления заседания закрытым Шохрин В. Е. эмоционально призвал депутатов «пойти покаяться».

Только время покажет, как смена выборной системы повлияет на качество жизни гусевчан. Надеемся, это изменение не станет фактом политической борьбы в нашем городе.

Фоторепортаж

Народные депутаты отменили прямые выборы главы города. 13 декабря 2021 г.

Интернет-издание «Гусь-Инфо»
Автор:
Интернет-издание «Гусь-Инфо»
Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный