Экстренное объявление
Новости

В Гусь-Хрустальном прошло значимое событие для всех читателей - юбилей городской библиотеки

В Гусь-Хрустальном прошло значимое событие для всех читателей - юбилей городской библиотеки

10 декабря, в Гусь-Хрустальном прошло яркое событие, особо значимое для всех заядлых читателей - юбилей городской библиотеки, которую в настоящее время гусевчане знают как городской библиотечный информационный центр.

- Самое главное для нас заключено в том, чтобы у горожан не иссякали интерес, любовь к чтению, поскольку именно литература делает человека интеллигентным, учит жизненному опыту. Оттого и ведущая задача библиотекаря - делать так, чтобы тяга к чтению никуда не исчезала, а только больше горела в сердцах жителей, - прокомментировала директор ГБИЦ Анна Балахина.

За 55 лет библиотека стала тем значимым местом, которое объединило неравнодушных специалистов, а также любителей книг целого города.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов и председатель городского Совета народных депутатов Николай Балахин.

- Стоит сказать, что библиотека в нашем городе не стоит на месте: она развивается, идет в ногу со временем. Она является востребованной и самыми маленькими жителями города, и взрослой аудиторией. Наша с вами общая задача - сделать так, чтобы книгу особенно любили дети. В этом современном информационном мире, я убежден, все равно только книга вбирает в себя особую радость получения знаний. Оттого давайте все вместе стараться прививать любовь к знаниям, к чтению, а библиотека всегда готова широко распахнуть свои двери читателям, - подчеркнул Алексей Соколов.

В ходе торжественного события прошло награждение библиотечных сотрудников, а приятным подарком для них стало выступление творческих коллективов и солистов города. Отдельной благодарности заслужили студенты Гусевского стекольного колледжа, которые помогли в организации события и сделали его еще эффектнее.

Говоря о пути городского библиотечного информационного центра Гусь-Хрустального в настоящем времени, стоит особо заострить внимание на том, что ГБИЦ удалось вступить в национальный проект «Культура», что позволит в следующем, 2022 году, провести здесь ремонт (субсидия из областного бюджета в размере порядка 4 млн рублей уже получена, софинансирование из местного бюджета составило 600 тысяч рублей). Это служит первым шагом на пути к реализации масштабного проекта по созданию модельной библиотеки.

- Полностью уверен, что все запланированное удастся реализовать. Самое главное - это стараться и не бояться заявить о себе, чтобы вступить в тот или иной национальный проект, - прокомментировал глава города Алексей Соколов.

В ходе столь яркого события были просмотрены презентации, видеоролики, посвященные теме развития библиотеки с течением времени, людям, вложившим всю свою душу и талант в любимое дело.