Экстренное объявление
Новости

Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений прав учащихся школы № 2

Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений прав учащихся школы № 2

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об образовании.

Установлено, что в связи с отсутствием в средней образовательной школе № 2 г. Гусь-Хрустальный с 2010 года централизованного горячего водоснабжения в помещениях для инвентаря, пищеблока, в медицинском кабинете установлены электрические водонагреватели и электрокипятильники, что оказывает существенную нагрузку на электропроводку, смонтированую еще при строительстве школы.

В остальных помещениях, включая учебные кабинеты, препараторские, душевые в спортивном зале, комнату гигиены, санузлы, горячее водоснабжение отсутствует.

Меры по выделению финансирования и проведения работ, необходимых для выполнения санитарных требований, в образовательном учреждении предприняты не были. Сметы по восстановлению (строительству) сетей не составлялись. В бюджете муниципального образования денежные средства на эти цели не предусмотрены.

В начале 2020 года межрайонной прокуратурой главе города внесено представление, однако ситуация не изменилась. В этой связи прокурор обратился в суд за защитой нарушенных прав учащихся.

Требования прокурора о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования г.Гусь-Хрустальный, выразившегося в непринятии мер по обеспечению здания школы централизованной системой горячего водоснабжения и возложении обязанности провести указанные работы, удовлетворены.

Владимирским областным судом и вторым кассационным судом общей юрисдикции жалобы ответчика оставлены без удовлетворения.

Исполнение решения находится на контроле прокурора.