Экстренное объявление
Новости

Бывший генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз» Александр Королев предстанет перед судом

Бывший генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз» Александр Королев предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королева.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2020 года Королев, используя свои полномочия, вопреки законным интересам общества, не имея на то оснований, незаконно подписал приказы о выплате себе полугодового вознаграждения по итогам работы за 2019 год в размере более 1,5 миллионов рублей.

Кроме того, обвиняемым подписаны приказы о выплате премиального вознаграждения еще 14 сотрудникам ООО «Владимиртеплогаз» на сумму более 7,2 миллионов рублей.

Таким образом, преступными действиями Королева обществу причинен материальный ущерб на сумму более 8,8 миллионов рублей.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя М.С. Серова