Экстренное объявление
Новости

Работники учреждений социального обслуживания населения вошли в число победителей и призёров Всероссийского конкурса

Работники учреждений социального обслуживания населения вошли в число победителей и призёров Всероссийского конкурса

Специалисты социальных учреждений Владимирской области заняли призовые места в четырёх номинациях.

29 ноября состоялось торжественное награждение победителей и призёров Всероссийского конкурса профмастерства в сфере социального обслуживания, которое проходило в формате видеоконференцсвязи в Министерстве труда и социальной защиты. Владимирская область стала третьей среди субъектов Российской Федерации по числу победителей и призёров конкурса. Четыре сотрудницы социальных учреждений нашего региона заняли призовые места.

Лучшим в стране молодым специалистом организации социального обслуживания в номинации «Открытие года» стала заведующая отделением организационно-методической работы Владимирского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Марина Фомина.

В номинации «Стабильность и качество» (лучшая организация, предоставляющая соцуслуги в форме соцобслуживания на дому) третье место заняла Наталья Крошкина, директор Гусь-Хрустального комплексного центра социального обслуживания.

Третье место в номинации «Лучшая практика развития стационарозамещающих технологий помощи детям-инвалидам заняла Екатерина Попова, завотделением реабилитации детей с ограниченными возможностями и ранней помощи Гусь-Хрустального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В номинации «Лучшая практика сопровождаемого проживания инвалидов» третьей стала Ксения Станкевич, специалист по комплексной реабилитации Кольчугинского детского психоневрологического интерната для детей с особенностями развития.

Призовой фонд конкурса в 2021 году составляет 17,6 млн рублей. При этом обладатели первых мест в каждой из номинаций получат по 500 тысяч рублей, вторых мест − по 300 тысяч рублей, третьих мест − по 200 тысяч рублей.