Экстренное объявление
Новости

НЕгуманитарная помощь: как в гусевском лесу нашли «секонд-хенд»

НЕгуманитарная помощь: как в гусевском лесу нашли «секонд-хенд»

Недавно местные жители сообщили о захламлении одного из лесных массивов (в районе гаражей «Менделеева») различным бытовым мусором. Неусыпная бдительность гусевчан достойна самых больших похвал – они сообщили, что этот мусор, предположительно, был выброшен из автомобиля «Газель», а также указали ряд ее характеристик (цвет и даже цифры номера).

Сотрудники отдела муниципального контроля городской администрации провели ряд мероприятий, одним из которых стал осмотр несанкционированной свалки, в ходе которой установили, что она преимущественно состоит из новой и поношенной одежды. В ходе осмотра также были обнаружены вещи, на которых имелись ценники.

По результатам полученной информации стало известно, что в последней декаде октября произошла ликвидация одного из местных «секонд-хендов». По версии арендатора товар был похищен продавцом и вывезен в лес. Зачем и почему – вопросы, увы, риторические. Также, если верить словам арендатора – жительницы одного из субъектов нашего региона – в настоящий момент уже заведено уголовное дело. Несанкционированная свалка ликвидирована.

Отдел муниципального контроля напоминает о том, что отходы производства нельзя накапливать в лесах, парках и природоохранных зонах. Стихийные незаконные свалки мусора, как и любые другие места для сбора и хранения отходов, содержат вредные вещества. За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления предусмотрен административный штраф.