Экстренное объявление
Новости

Виктору Шохрину на заседании депутатов вручили повестку в следственный комитет

Виктору Шохрину на заседании депутатов вручили повестку в следственный комитет

18 ноября 2021 года на заседании Совета народных депутатов Виктору Шохрину вручили повестку с вызовом на допрос в Следственный комитет. Дело касается незаконной вырубки деревьев. Еще в августе 2020 года депутат подал в «Службу единого заказчика» заявление о разрешении очистки от аварийных деревьев и кустарников русла и берегов реки Гусь от улицы Орловская до переулка Текстильщиков (река в этом месте известна гусевчанам как «Вонючка» за соответствующий запах). Казенное учреждение согласовало эти действия, но, вероятно, разрешение не было оформлено по всем правилам. С сентября прошлого года по февраль 2021 года Виктор Шохрин вырубил все подчистую деревья (а не только аварийные) и кустарники на указанной территории, а также дополнительно на территории школы №13 и детского сада №8.

К тому же, спиленные деревья до апреля этого года так и не были вывезены из русла реки, куда их сбросили после вырубки. Это могло привести к заторам и подтоплениям, поэтому активисты молодежного проекта «Эко-город – Гусь-Хрустальный» своими силами очищали русло , чтобы не допустить чрезмерного разлива реки. После, местные депутаты Михаил Валенков и Алексей Курносов обратились в прокуратуру города Гусь-Хрустальный по факту незаконной вырубки деревьев возле реки Гусь. Межрайонная прокуратура г. Гусь-Хрустальный начала проверку. По фактам выявленных нарушений главе города Гусь-Хрустальный внесено представление, которое находится на рассмотрении.

21 ноября Виктор Шохрин был допрошен сотрудниками Следственного комитета как свидетель по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Поменяет ли он статус на обвиняемого покажет время… Народный избранник в одном из интервью говорил о том, что собирается своими силами сделать на данной территории облагороженную пешеходную зону. Звучит красиво и благородно. Но «воз и ныне там», проблем от его кипучей деятельности пока что больше, чем пользы. Вместо деревьев остались пеньки, уже заросшие мелким кустарником и куча неубранного мусора. Наказание по ч. 2, ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка, а равно повреждение лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев и кустарников в крупном размере» (судя по оставшимся пенькам вырубали все подряд) включает штраф до одного миллиона пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет.