Экстренное объявление
Новости

В Гусь-Хрустальном проверили соблюдение «антиковидных» мер на предприятиях торговли и общепита

В Гусь-Хрустальном проверили соблюдение «антиковидных» мер на предприятиях торговли и общепита

18 ноября в Гусь-Хрустальном прошел очередной совместный профилактический рейд по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в объектах торговли и общественного питания с участием городской администрации, Государственной инспекции административно-технического надзора (ГИАТН), полиции и Росгвардии.

На прицеле у проверяющих, прежде всего, соблюдение горожанами и персоналом предприятий торговли «масочного режима». К предпринимателям требования все те же – наличие необходимого запаса дезинфицирующих средств, масок и перчаток, ведение журналов термометрии, графиков дезинфекции помещений и влажной уборки, наличие дистанционной разметки и самое главное - вакцинация работников.

Стоит отметить, что гусевчане стали тщательнее следить за соблюдением «антиковидных» мер. Для тех, кто надевал маски при появлении проверяющих, инспекторы провели профилактические беседы: рассказали о важности соблюдения санитарно-эпидемиологических норм безопасности и в очередной раз напомнили о штрафах за их нарушения, которые к слову весьма солидные – от 1000 до 30 тысяч рублей. Представителям торговли напомнили об ответственности за обеспечение требований Указа Губернатора Владимирской области № 38 от 17.03.2020 г. В том числе о запрете на обслуживание покупателей без средств индивидуальной защиты.

- Мы не преследуем цель безусловного привлечения к административной ответственности нарушителей «масочного режима». Наши действия направлены на предостережение населения от пренебрежительного отношения к угрозе заболевания новой коронавирусной инфекцией, - отмечают организаторы рейдовых мероприятий.

В целом, люди спокойно реагируют на требование соблюдать меры безопасности. За неделю специалистами обследовано более 15 объектов торговли и общепита. И только на одного из покупателей составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.