Экстренное объявление
Новости

Во Владимирской области подвели итоги проекта «Занятость мам»

Во Владимирской области подвели итоги проекта «Занятость мам»

Проект реализован центрами занятости населения и региональным отделением Союза женщин России на средства фонда Президентских грантов.

Проект «Занятость мам» направлен на помощь женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, в их возвращении в активную трудовую деятельность. Он включает профессиональную диагностику, консультации экспертов, прохождение ряда обучающих модулей, участие в ярмарках вакансий, а также организационную и моральную поддержку от наставников. С февраля 2021 года проектом были охвачены центры занятости городов Владимира, Вязников, Гусь-Хрустального, Коврова и Мурома, в октябре к нему присоединились центры в Меленках, Красной Горбатке, Собинке, Судогде и Суздале, сообщает Департамент труда и занятости населения Владимирской области.

В течение года с участницами проводились анкетирование, интерактивная профессиональная диагностика, деловые игры, тренинги, обучающие программы, в их числе – Школа психотерапевтической поддержки «Паззлы жизни», Школа финансовой грамотности «Планирование и ведение семейного бюджета» и другие. В результате были сформированы пути выхода из сложной жизненной ситуации, подобраны программы обучения. Женщины отмечают: занятия позволяют проанализировать свои сильные стороны, повысить самооценку и ускорить принятие решения о возвращении в активную трудовую деятельность.

За период реализации проекта в нашем регионе 215 женщин прошли обучение по программам: швея, специалист по закупкам, флорист, специалист по кадрам и другие, 47 человек трудоустроены в различные сферы деятельности, в основном это торговля, швейное производство, промышленные предприятия, органы местной администрации, 4 участницы оформили самозанятость. Кроме того, 609 женщин приняли участие в ярмарках вакансий, во время которых проводились интерактивные занятия «Женщина и карьера». Часть ярмарок проходила в формате открытых отборов, позволяющих сразу пройти собеседование.