Экстренное объявление
Новости

Александр Авдеев намерен инициировать долгосрочную программу модернизации систем отопления городов и районов

Александр Авдеев намерен инициировать долгосрочную программу модернизации систем отопления городов и районов

Прохождение отопительного сезона стало одной из ключевых тем оперативного совещания врио Губернатора Александра Авдеева, которое 25 октября он провёл со своими заместителями, руководителями региональных органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации, Законодательного Собрания и органов местного самоуправления Владимирской области.

В этом году отопительный сезон стартовал рано – 13 сентября, напомнил врио заместителя главы региона Герман Елянюшкин. 1376 котельных, 2000 км тепловых сетей к прохождению отопительного сезона готовы, все разрешительные документы получены. Однако уже на начальном этапе не обошлось без серьёзных проблем – были значительные аварии с отключением большого количества многоквартирных домов. Герман Елянюшкин обозначил и основную причину проблемы: коммунальная инфраструктура во многих территориях требует значительной модернизации.

«Эти проблемы копились годами, и решить их разом – просто нереально. Сейчас я предлагаю вычленить ключевые вещи и сверстать долгосрочную программу модернизации системы ЖКХ, всего, что касается централизованного отопления жителей городов и районов области. Необходимо определиться с приоритетностью задач и расставить этапы работы по годам. Уверен, у каждого муниципалитета есть такие планы. Их необходимо актуализировать, заложив все риски, в том числе связанные с добросовестностью подрядчиков и ростом цен на материалы. Далее будем думать по источникам финансирования – это могут быть инфраструктурный или бюджетный кредит, облигации, тариф, концессия, а также непосредственно возможности области и района», - отметил Александр Авдеев.