Экстренное объявление
Новости

Преобразования в сфере культуры Гусь-Хрустального района. Ремонт в Добрятино приближается к финалу

Преобразования в сфере культуры Гусь-Хрустального района. Ремонт в Добрятино приближается к финалу

Движется к финалу капитальный ремонт дома культуры в поселке Добрятино Гусь-Хрустального района. Ремонтные работы начались в августе 2021 года в рамках региональной подпрограммы «Развитие и модернизация материально-технической базы муниципальных учреждений культуры Владимирской области».

В настоящий момент завершена покраска стен в помещениях первого и второго этажа. Уложены фанерные листы в киноконцертном зале. Производится укладка плитки танцевального зала. Продолжается монтаж системы отопления, включая сварочные работы. Готовность второго этажа составляет 90%. Завезены пластиковые окна и фурнитура. Остались последние «штрихи» по отделке входной группы.

«Сегодня Добрятинский дом культуры — это главное досуговое учреждение населённого пункта, в котором проживает порядка 1,5 тысячи человек. Более 100 местных ребят заняты в кружках, около 150 человек разного возраста регулярно посещают различные мероприятия. С таким объёмом работы и с таким творческим потенциалом населения нужны подобающие условия в доме культуры, — говорит директор ДК Сергей Фуфарев. — И в скором времени в поселке Добрятино они будут!»

В текущем году параллельно ведутся ремонтные работы дома культуры в поселке Золотково. Выполнен капитальный ремонт учреждения культуры в деревне Тащилово.

В Гусь-Хрустальном районе многое делается в рамках национальных проектов. Так, в начале года в район поступил автоклуб (передвижной многофункциональный культурный центр), который незаменим в организации культурных мероприятий для людей, проживающих в селах и деревнях без стационарного культурного обслуживания. В населенный пункт специализированный автотранспорт выезжает оснащенный сценой-трансформером. В комплектацию чудо-автомобиля входят: спутниковая антенна, звуковое, мультимедийное, компьютерное оборудование.

Кроме того, за два года открылись две модельные библиотеки: в селе Григорьево и в поселке Красное Эхо, которые стали настоящими центрами притяжения для взрослых и детей. Они оснащены скоростным интернетом, доступом к современным информационным ресурсам научного и художественного содержания, к оцифрованным ресурсам периодической печати.

Глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин уверен: «Участие учреждений культуры в нацпроектах направлено на создание достойной среды для сохранения и развития культуры Гусь-Хрустального района, обеспечение единого культурного пространства, создания комфортных условий для проживания, возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого жителя».